※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが最近ひとりでげっぷをすることが多い。頭をぶつけたことが原因か心配。病院で検査し、問題なし。吐いた後も様子は良好。焦点もあってるし、手足の動きも問題なし。

生後7ヶ月。なんだか最近げっぷをひとりでしてることが多い気がします。
どこが悪かったりするんでしょうか。
先日コンクリートに頭をぶつけてしまいそれのせいなのではないかと心配です。
ちなみに病院にはいきました。問題ないと言われました。また一度吐いたのでもう一度病院に連絡したら、機嫌も良さそうだし何回も吐いてるわけではないし、焦点もあってる、手足の動きも問題ないということで大丈夫と言われました💦

コメント

ゆんちょん

1人でゲップするのって何か問題あるんですか?
授乳で空気たくさん飲んだのかなーくらいで私なら気にしないです…
コンクリートも関係ないような?むしろ頭をぶつけた事(怪我)が心配です。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

いままでげっぷさせることはあっても1人でげっぷばかりすることはなかったしちょうど頭をぶつけた時期と重なったので心配に思いました。頭は外傷はなかったのですが他で何か問題あるのかな、大丈夫かなとおもいました。

• 4月21日
まぁmama

小児科ですか?心配なら脳外科へ相談したみたらどうでしょうか。
別の先生にも問題ないと言われた方が安心すると思います。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

小児科、脳外科どちらの判断もききました!

• 4月21日