※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいきなり大泣きすることはありますか?

先ほど息子が機嫌よく1人で遊んでいたので近くで少し用事をしてました。
そろそろぐずってくるかなー?とか思いつつ用事が終わらず少し放置してしまいました💦
すると前触れなく顔を真っ赤にしてマックスで大泣きしちゃって😭
すぐ抱っこしてもすごい大声で泣き叫び大変でした💦
授乳クッションにもたれさせていたのですが、下にずれて少し苦しそうでした。
苦しくて泣いたのか、寂しくて泣いたのかわかりません😭
もっと早く気づいてあげれば、用事なんて後ですれば。
泣き疲れて寝てる息子の顔を見て後悔してます。

赤ちゃんがいきなりマックスで大泣きすることってありますか?

コメント

うちの子もたまーにあります(>_<)

うちの子の場合は外に連れてくか
ミルク飲ませるかで泣きやみますが
ほんとにいきなり泣くので
びっくりします😥💦

• 小ママ

小ママ

そんなんですね💦
    息子だけだと思ったので少し安心しました^^
    本当、なんで泣いたのかわからないですよね(´・_・`)
    近寄る時に足とか踏んでしまった?とか考えてしまったり…
    初めてのことだったのでびっくりしました😓

• 10月21日
okaco

いきなり大泣き、心配ですね😔
その後の様子はどうですか??
どこかお出かけされたとか初めての経験をされたとか日中刺激が多いと急に思い出したように泣くこともあるようです💡
我が子も4ヶ月頃にいきなり夕方火がついたように泣き、20〜30分泣いて何をしても泣き止まず、小児医療ダイアルに電話をして聞くと上記のような事を言われました。
そのうち泣き疲れて眠るというサイクルを2週間ほど繰り返していましたがぱったり無くなりました。
しかし先週、またいきなり夕方の授乳中泣き出し、何をしても泣き止まなず。。
また疲れて泣いてるのかな?と思いながら様子見をしていました。
やはり泣き疲れて寝てしまいましたが、いつもとは少し様子が違うな、泣いて寝てをしばらく繰り返して…最終的には嘔吐し、顔色も悪く泣かない、ぐったりしている。。
おかしいと思いすぐに救急に行き、腸重積と診断されました。
もし何かいつもと違うと思うところがあれば小児医療ダイアルや医療機関に問い合わせてみてください。
きっと稀なケースだとは思いますが、このようなこともあるのでお子様のご様子をしっかり見てあげてください👶✨

• 小ママ

小ママ

はい😭いつも大泣きするタイプなのですが今日はいきなりだったので💦泣き止んだ後、壁を見てケラケラ笑ってたので大丈夫だと思います!!

腸重積はいきなりなるもんなんですか?💦

実は前から泣いたり泣き止んだりを繰り返すタイプだったので心配ではありました!小児科で相談したら、嘔吐、血便、ぐったりしてるなどなければ大丈夫と言われました…
    たしか、腸が動く時にすごく痛いとか(´・_・`)
    そうなると、排便の時も相当痛いですよね??💦

はい!!よく観察していつもと違うかったら電話してみます!!

その後の心配までしていただきありがとうございます😭優しいお言葉に泣いてしまいそうです😭いきなりだったのでびっくりしました😓

• 10月21日
yu

うちの子もたまにあります!
笑っていたのに一瞬で真っ赤になり大泣き^^;
うちの子はだいたい眠いのに寝れない時ですね>_<。
おっぱい大好きで授乳したら落ち着きます💦

• 小ママ

小ママ

眠いのにねれない…息子もそうかもです!
    泣くにはいろんな理由があるんですね^^
    次大泣きしたらおっぱいあげてみようかな…
    いきなりなのでびっくりしました😓
    ありがとうございます(♡ˊ艸ˋ)

• 10月21日