出産準備で粉ミルクの量について悩んでいます。混合か完ミか迷っていて、赤ちゃんに合う種類を試すかまとめ買いするか教えて欲しいです。
もうすぐ9ヶ月に入るのでそろそろ出産準備しなきゃなーと思ってるのですが、粉ミルクはどのくらいの量買えばいいのでしょうか?
産後早めに仕事復帰したいと思ってるので混合か完ミにしよう思ってます。
1人目は完母で育てたのでミルクの要領がわかりません。
種類を変えて赤ちゃんに合うのを試したらいいのか、同じものをまとめ買いしてもいいのかなども教えてほしいです(><)
- sayma(6歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃん本舗やべビザラスで試供品貰った&病院でも貰ったので、産む前は哺乳瓶だけでした。退院後に病院と同じのを買いました。
うちの子はなーんにもこだわりなく飲みますが、こだわりある子は飲まないメーカーもあるって言われました。まとめ買い前にお試しした方が安心かと思います。
哺乳瓶は150mlを2本買ったんですが、ずっと完ミ混合ならば、最初から大きめ買っといたらムダ無しと最近知りました…🌀私は2本とも買い換えです💦
sayma
なるほど✨
哺乳瓶も最初で大きめ買ってた方が買い直さなくて済むんですね✨参考になります✨✨
ミルクもやっぱり赤ちゃんによって違うんですね💦色々試すなら試供品やスティックタイプの物から使ってみようと思います♫