※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

プチダノンあげたらおぇってされちゃいました😭みなさんのお子さんはいつからヨーグルト食べれるようになりましたか?

プチダノンあげたらおぇってされちゃいました😭みなさんのお子さんはいつからヨーグルト食べれるようになりましたか?

コメント

Cocoa

2歳の娘もプチダノンひと口で嫌がりました💦他のヨーグルトで試してみることをおすすめします☆
セブンプレミアムのいちごヨーグルトがお気に入りです♪11ヶ月くらいから食べさせていた記憶があります!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*
    セブンプレミアムはセブンイレブンの商品ですか?まだ10ヵ月ですが食べれますか?

• 4月21日
  • Cocoa

Cocoa

イオン系列のスーパーに売ってます☆10ヶ月でも食べれますよ♪
    フルーツが入っている方が甘くて食べやすいかな、と思います!

• 4月21日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

どんなやつか写真ありますか?明日イオンに行くついでがあるのでみてみたいので(><)

• 4月21日
  • Cocoa

Cocoa

サイトの引用しました!見てみてください☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 4月21日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

セブンプレミアムであってセブンイレブンには売ってないんですよね?🤔

• 4月21日
  • Cocoa

Cocoa

セブンプレミアムはイオン系列のブランドで、セブンイレブンもイオングループなので売っている場所もあると思います!ですが我が家の近くのセブンイレブンにはありませんでした(´; ω ;`)

• 4月21日
ゆき☆

7ヵ月くらいから、無糖ヨーグルト食べてます。
ベビーダノンもダメでしたか?
フルーツ混ぜても嫌がりますか?

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊ベビーダノンは10ヵ月からいけますか?プチダノンより食べやすいのでしょうか?フルーツ自体が食べさせるとすっぱそうな顔します😣バナナもたまにおぇってなります(><)まだ無糖ヨーグルトは試したことがありません💦

• 4月21日
  • ゆき☆

ゆき☆

ベビーダノンは、6ヵ月から大丈夫ですよ!
    酸っぱいのが苦手なのかもしれませんね(;o;)

• 4月21日
🍏えむりんご🍏

プチダノンもベビーダノンも砂糖が入っているのでうちはまだあげてません。
大人が食べてすっぱくない無糖のプレーンヨーグルト、うちの子はよく食べますよ💕

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊えむさんはちなみにどこのヨーグルト使われてますか?プチダノンも嫌がるのに無糖ヨーグルト食べてくれるんですかね?🤔

• 4月21日
  • 🍏えむりんご🍏

🍏えむりんご🍏

結構いろんなのあげてるんですけど生乳100パーセントとかはあんまりすっぱくないことが多いです✨
    食べなければ大人が残りを食べるので買っていろんなの試してみてますよー!
    ちなみにヨーグルトは七ヶ月から食べてます\(^o^)/

• 4月21日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

牛乳100%だと小岩井のとかよくきくような*ˊᵕˋ*近々試してみます。えむさんは無糖ヨーグルトはフルーツいれずにあげてますか?

• 4月21日
  • 🍏えむりんご🍏

🍏えむりんご🍏

全然なにもいれないであげます!
    酸っぱい時はバナナと一緒だったりしますが基本なにもいれてないです\(^o^)/
    ママも一緒に隣でヨーグルト食べてみるのもいいかもしれませんよー!✨

• 4月21日