※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊活

旦那の精子検査結果が心配。2年間妊活中で、不安な気持ち。改善して妊娠された方いますか?

旦那さんの精子検査の結果があまり良くなく…
旦那は落ち込んでいるので、明るく振舞っていますが、私も右の卵管が通っていなかったりと問題はあるのでこの先我が子を授かれるのだろうか…と不安です。
もう妊活して2年になります。
精子検査の結果があまり良くなくて、そこから結果がよくなった、妊娠できた方はいますか?(>_<)

コメント

yuka

私も最初、精子の運動率が悪く、私は右卵管が閉塞してました。
旦那にマカを飲んでもらって運動率良くなりました!
でも結局、私の卵管が詰まっているため自然には授かれませんでしたが…

• おはな

おはな

コメントありがとうございます(*^^*)
    治療、大変でしたね💦私もおそらくステップアップすると思います(>_<)
    マカを飲むとは、普通にどこかで買えるのですか?

• 4月21日
  • yuka

yuka

普通にAmazonでサプリメントの買いました😅

• 4月21日
まーもーめー

体外進んじゃったほうが結果出るの早いんじゃないかなーと思います(°▽°)
精子改善の漢方とかサプリは時間かかるし根本的にグッと良くなることは難しいよーと不妊治療専門病院で先生に言われました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うち男性不妊で体外(顕微)したので、検査結果見てすぐに体外に進みましたよー(°▽°)

しまうま

私は、2人目不妊で1年半、タイミング、人工授精としてましたが、精子の運動率、量ともなく、顕微授精しか子どもはできないかもと先生に言われていました。1人目が奇跡だったのだと夫婦で言っていましたが、この度、自然妊娠しました。
私の体調が、悪く入院して治療を途中でやめてた月だったので、とってもびっくりしました。
旦那は、漢方を飲んでましたがなかなかいい結果は出ておらず人工授精も中止ばかりでした。