コメント
キキララ
ミルク お湯 水 着替え オムツ ウエットティッシュ お尻拭き ゴミ袋 バスタオルを持って行ってます!
ぱぴこ
ミルク・水筒にお湯・オムツ・おしりふき・オムツ替えシート・ゴミ袋・着替え・ガーゼ・タオルハンカチ
ですかねー。何か忘れてそう!って、いつも思いながら支度してます(笑)
-
、
ありがとうございます!
哺乳瓶って何本持って行ってますか??
私もです😂
毎日なんか忘れてるなぁと…笑笑- 4月21日
-
ぱぴこ
うちは混合なので、一本しか持って行ってないです。
最悪おっぱいでもたせようと思ってます。まだ実家以外、哺乳瓶一本でもつ時間しか出掛けてませんが💦
遠出したいけど、哺乳瓶たくさん持って行くのは大変ですよね。使い捨て哺乳瓶って手もあるけど、飲んでくれるかわからないですもんね。- 4月21日
am
ミルク(キューブ、200ずつに分けた粉ミルク)、哺乳瓶、ビニール袋、着替え、ブランケット、小さめのガラガラおもちゃ、ガーゼ、お湯、お尻拭き、おむつ くらいですかね😌
-
、
ありがとうございます!
やはりキューブいいですよね(-。-;
お出かけ用に買うのがもったいないかなぁと思い試しに産院からもらったものしか飲ませたことがないのですが、溶けるのも早くてあれ便利ですよね😂- 4月21日
-
am
いいです!本当に!
私はいつもミルクケースを買って持ち歩いてたのですが、私が
飲める温度の作ったミルクを持ちながら出かけてたので祖母が見兼ねて
キューブのミルクを沢山送ってくれました😅
あと最初のうちは、試供品でもらった100gずつの粉ミルクを持ち歩いてました!
本当にキューブは便利ですよね😊- 4月21日
M🦖
哺乳瓶、ほほえみのキューブ
水、お湯、着替え1セット
オムツ、おしりふき、ガーゼ
ウェットシート、おもちゃ、タオル
ですかね〜〜!😚💡
mai-mai
〈基本セット〉
ミルク(必要分➕予備1回分)、哺乳瓶(必要回数本数➕予備で使い捨て哺乳瓶1個)、水筒にお湯、オムツ、お尻拭き、ゴミ袋、ウェットティッシュ、ガーゼ、着替え、スタイ、オムツ替えシート
行き先によっては、ブランケット。
水は、必要に応じて、出先で買ってます。
ミルクベビーは荷物多くなっちゃいますよね(>_<)
ぽっこ
4ヶ月ですが…💦完ミです(*^^*)
ミルク、オムツ、お尻拭き、着替え、ゴミ袋、タオルケット、ウエットティッシュ を持っていきます!
お湯は結構授乳室とかにあるので持って行ってません😊
なさそうな場所に行く時はお湯と水持っていきます◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞
退会ユーザー
私も3ヶ月男の子ママの完ミです☺️
哺乳瓶(3つ)、キューブ型ミルク、魔法瓶・湯冷まし(お店のはあんまり使用したくないタイプなので必需品笑)、オムツ、おしりふき、おねしょシーツ、ウェットティッシュ、ガーゼ2枚、タオルケット、なにかあった時用の着替え
かなりの大荷物です😂
、
ありがとうございます!
双子のママさんですか??
荷物二倍ですよね(O_O)?
いつもお疲れ様です😞
やはりそのくらいありますよね〜😔
キキララ
イオンとかショッピングモールでしたらお湯とかあるので省けたりします😊
バスタオルはオムツ台にひいてからオムツを替えてます!
ノロとかオムツ台から感染するときいて直接乗せるのは怖くてバスタオルをひいてます!
、
そーなんですよねぇ(-。-;
母が昔お湯無くなったらコンビニでお湯だけ貰っていいですか?と聞いて貰ったから一回分だけ持っておけばいいと言われたのですが、コンビニの人に断られたらどうしようと二回分のお湯と水を持っているんですよね😞
そうなんですね!!
私も毎回そうなる前に!と思い出掛けるときに持っていこうと思うのですが、いつも待ち合わせとかの時間ギリギリになってしまうので忘れちゃうんですよね😂