全身麻酔されたことがある方、どんな夢をみましたか?静脈麻酔の時はガシ…
全身麻酔されたことがある方、どんな夢をみましたか?
静脈麻酔の時はガシャンガシャンと万華鏡のように幾何学模様がぐるぐるする夢でした
しんどかったです
笑気ガスでの麻酔の時はぐるぐると視界が回って、壊れたCDみたいに同じ音がずーっとなってました
端っこに見える主人の顔を見て、この人に会いたい会わなきゃいけない大切な人な気がするんだけど自分が何者で何をしてるかわからなかったです
一生懸命そこへ行こうとするんですが、たどり着けなくてベルトコンベヤーみたいに流されて?
る感じでした
やっと辿り着いたと思ったら、もう一回、と頭を撫でられて絶望しました
麻酔から覚めた時も麻酔前の記憶が曖昧で、世界ってなんだった?としばらく不安でした
よかったら聞かせてください
- にゃん

mAyumI
中絶をしたときに
必死に誰かが走ってる夢を見ました。
赤ちゃんが逃げてたのかなって
思うと今でも辛くて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

みーこ◡̈♥︎
私は静脈全身麻酔と脊髄右半身麻酔を経験しましたが、全身麻酔はスゥーッと意識を持っていかれる感じで気持ちよく意識が遠のきました。
目覚めた時もよく眠ったなぁ〜って感じでしたね*ˊᵕˋ)੭
ただ頭は冴えていても身体は完全に目覚めてなくてしばらく寝たままでしたが…
逆に半身麻酔は脳も半分眠ってて、半分起きている状態なので麻酔が効いていく最中、吐き気と目眩に襲われました。ただいつの間にか眠っていて、気づいた時には終わった後でした。
どちらかというと意識が遠のくまでの時間が長く、器具がカシャカシャなる音や先生の声が遠くで聞こえ、でも頭がぼぉーっとして…っていうのが半身麻酔にはあったので怖かったのは半身麻酔でした(>_<)
全身麻酔では何も覚えてないので恐怖もなにもなかったです。

クロ吉
なんの夢も見ませんでしたー(^^;
全身麻酔して手術終わって20分で目が覚めたからですかね(^^;
頭がボーッとして立ち上がろうとしたら
もちろん麻酔はかかってたので
全く起き上がれず∑(・ω・ノ)ノ
麻酔や手術の不安から変な夢見るんだと思いますよ(>_<。)

n
2度ほど全麻したことありますが
夢はみませんでした(´×ω×`)
瞬きしたら終わってた、って感じです。
でも、1度目は起きてからなんか自分で何言ってるかわからないけど言葉発してました(°0°)‼

えぽ
全身麻酔、静脈麻酔、両方しましたが、夢見なかったです^^;
初めて静脈麻酔する時、麻酔が効きにくい人がいると聞いた事があったので、「絶対‼︎目を開けとこう‼︎下手に目を閉じてると麻酔が効いてると思われる‼︎」と思っていたら、目の前がポワ〜ンとして、気がついたら病室のベッドで寝てました。でも体も動かず声も出ず、、、って感じでした。
全身麻酔は一瞬でした。手術が終わって声をかけられ、鼻と口から管を抜かれ、、、
私は、夢を見ることはなかったです。。

めるこし
夢は見ませんでした!
ただ麻酔から覚めた後は、私には何も記憶がないのですが、同伴してくれていた母によると、ひたすら
『お腹痛い!!!』
『寒い!!!』
『指が痒い!!!』←謎ですよねw
と叫んでいたみたいです(T.T)笑。
扁桃腺切除手術だったので、看護師がなぜこんなに叫べるのか首を傾げていたそうです(´Д`)笑

まこ
全身麻酔も静脈麻酔も経験ありますが、どちらも経験したことないくらいの熟睡感で目覚めました✨
コメント