コメント
ひーちゃん
その頃はそんな感じでした。1日終わっちゃうんですよね。
抱っこ紐つかってますか?首が座ってなくても使えるのありますし、もしまだ試されてないようでしたら、やってみる価値あると思います。うちはそれで寝てくれました。おんぶとかできるようになれば、そのまま家事もできますし。
寝てくれないと疲れますよね(*_*)
emtm♡
うちもそうですよ〜(*´`*)
昼間は短いと1時間
長いと3〜4時間授乳時間あきます!
お昼寝は寝れて全部で30分とかで
それさえしない時も^^;
そのかわり
夜にまとめて寝てくれます(*´`*)
大人でも10分でスッキリする人
何時間も寝ないとダメな人、
みたいな感じ、赤ちゃんにも
そういうのがあるみたいです(¨̮)
-
まーちゃん♥︎
うちも、夜は少しだけ授乳間隔が長く、あまりグズったりもしないので、それだけでもマシかもしれないです。確かに大人でも、睡眠のとり方はマチマチですもんね。
お返事ありがとうございました♡- 10月21日
-
emtm♡
うちの娘は昼間寝ないで
わたしが家事してるときなどは
一人で遊んでますよ~!
遊び疲れて夕方にちょこっと寝て
8時9時に寝て夜は朝まで
寝てくれてます(笑)
散歩行っても遊んでも昼間は
全く寝ないので諦めました(笑)
あたしも気になって最近
調べたらそう書いてました(笑)- 10月21日
-
まーちゃん♥︎
朝まで寝てくれるなら助かりますねー。うちも、昼間、起きてる時は、1人でおしゃべりしてたり、うなったり…笑無理やり寝かせようと思わず、私も諦めてみます!笑ありがとうございました!
- 10月21日
翔ちゃん(*´ω`*)
うちも今そんな感じです😆‼
母が言うにはそのうちガッツリお昼寝する時間を自分でつかむようになるそうなので3ヶ月も近いし魔の3の倍数はこういう事なのかなぁって気長に考えてます💦
授乳時間の1時間前もおねむちゃんになって顔スリスリして来てくれるのでデレ(*´﹃`*)デレです
-
まーちゃん♥︎
魔の3の倍数ですか?初めて聞きました。そうですね、夜泣きしたりとかを考えたら、昼間起きてるくらい、たいしたことないですね。そう思って頑張ります。
凛
授乳のあとは抱っこですか?
それともベッドに置いてますか?
うちは抱っこしてれば昼間はほとんど寝てます。
私は何もできませんが笑
-
まーちゃん♥︎
授乳後は、グズってなければ布団におろしちゃってます。確かに、丁寧に抱っこで寝かしつければ寝る時もあるんですよね。今が辛抱ですかね。
かんぱねるら
私もほぼ母乳で育てて、昼間は授乳ばかりです(^_^;)なかなか寝てくれない時は散歩に連れて行くと疲れるのか、それから帰って授乳したらコロッと寝てくれるようになりました(^^)
-
まーちゃん♥︎
お散歩とは、ベビーカーですかね?うちは、抱っこひもでお散歩へ行くのですが、効果はないですね。ベビーカーまだGETしてないので、購入したら試してみようかな。
-
かんぱねるら
ベビーカーです(^^)ぜひ試してみてください(^o^)/
- 10月21日
-
まーちゃん♥︎
ベビーカー早く買いたくなっちゃいました。ありがとうございました
- 10月21日
アイルウ
息子生後2ヶ月前からも寝ない子です...家では寝ても30分。長くて1時間...
ベビーカーで散歩やショッピングモールへ出掛けるとずっと寝てます笑
自分が休めないので、病みましたが今はもう諦めました笑
寝ない子は頭が良いらしいですよ♪
寝なくて悩んではネット検索の日々でした笑
でも昼寝から起きてニコッとご機嫌な息子見たら、可愛いなーと思います♪
そんな状況に慣れるまで、1ヶ月かかりました(´Д`ι)
-
まーちゃん♥︎
寝ない子は頭がいいのですか?初めて聞きました。確かに、1時間でも大人しく寝てくれ〜っと辛いときもありましたが、それを聞いたら、頑張れそうです。
まーちゃん♥︎
抱っこひもは、エルゴのインサート付きがあります。確かに使って、お散歩した時は寝てくれます。抱っこしたままだと、あまり自由がきかないのでお散歩の時のみの使用でしたが、寝グズった時にも使ってみたいと思います。
お返事ありがとうございました♡