コメント
ゆきべ
固定資産税は住み始めた次の年からだったような気がします…
間違いでしたらすみません💦
NHKはまたそのうちくると思います!
ウチは放置してたら向こうからタイミング見てみえましたよ!
(*´꒳`*)♡
固定資産税は、その年の1月1日に住んでたら発生します。なので、来年から請求されますよ😊
家屋調査に必ず市の職員が来ます。内装等でも評価額が変わります。来るタイミングは、市から連絡くるので、それから決めました。
NHKは、ネットで引っ越し手続きできましたよ〜👍
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ということは今年は払わなくていいということなんですか?
優良住宅の減税?とかは今年から5年ってことかな…
元々お互い実家だったので実家は契約してますが、新規契約って形になります。
あんまり払いたくはないですが、来たら払おうかなと思ってるのでもう少しってみます😊- 4月21日
-
(*´꒳`*)♡
今年は払わなくていいですよ👍
我が家も、長期優良住宅ですが、それも固定資産税が発生する年から5年なので、来年からです✨- 4月21日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか得した気分です😍
しかも長期優良住宅も来年からとか引き渡し今年でよかったー(笑)
いろいろありがとうございます♡- 4月21日
とみぃ
家は去年の2月頃から住み始めて11月頃に来てもらいました。
こっちから言わなくても市役所からのお知らせがポストに入ってました。
なのでまだだと思いますよ(^^)
NHKも一回来たあとずっと忘れててつい最近来て住所変更しました(;´∀`)
-
初めてのママリ🔰
勝手に来てくれるんですね😊
なら気長に待ちます!
NHKは元々お互い実家だったので新規契約?みたいな形なんですよ!
来たら払いますが来なければそのままにするかもです(笑)- 4月21日
初めてのママリ🔰
今年は払わなくていいってことなんですかね?
NHKは特に見てないので払いたくはないですが、来たら払おうかなと思ってるのにその日以来来ないんですよね…
そのうち突然来そうですね(笑)
ゆきべ
そうですね。
下の方も仰ってるように役所から連絡が来て審査してもらった後に払うので今年は払わなくても良いと思います。
そうですね笑
多分そのうちふらっと見えると思うのでそのままで大丈夫だと思いますよ🙆