エルゴの抱っこひもを使っていてまだ息子も三ヶ月なのでインサートつか…
エルゴの抱っこひもを使っていてまだ息子も三ヶ月なのでインサートつかってるんですが、いつからインサート抜きで抱っこひもつかってましたか?
一応説明には4ヶ月から、5.5キロ以上、くびがすわってから、などかいてあるんですが、ほとんどクリアしていて4ヶ月まであと二週間ですが、今日抱っこひもしたらインサートもきちきちになってて苦しいかなぁとおもい一度インサートなしでやってみましたが、それはそれですこし大きいかなぁという感じでした。。
みなさん、どういうきっかけでインサートはずしましたか?
- えま(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽ む り ん ☆
インサート買わずに4ヶ月くらいから使ってましたよ〜!最初のころは少し大きくて沈んでた?のでお尻にタオルしいて調節してました😊😊
退会ユーザー
まだ二カ月ですが、体重も7キロ以上あるのでインサートなしで使用してますよ(^^)
-
えま
七キロ!!
ビッグベビーですね!
大きかったらインサートなしでもエルゴから足がでそうですね(⌒‐⌒)- 4月21日
-
退会ユーザー
足でてますよ〜!
- 4月21日
えま
そうなんです、あと二週間で四ヶ月になるのに、あきらかに外すと沈んで、インサートつけるときちきちに感じてしまって、中途半端な感じでした😭ありがとうございます!!!!