※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
子育て・グッズ

1歳になったばかりの赤ちゃんが急に体重増加していて不安です。1歳まではゆっくり増えると聞いていたので心配です。1歳からの体重増加について教えてください。

14日に1歳になってその1週間前に風邪をひいて食欲がいつもよりちょっと減っただけでしたが便秘気味になってて16日に体重測ってあげたら1ヶ月前より700g増えてておいおいおい😳そりゃないやろ🤣と思って(ずっと成長曲線の下の方で小柄ちゃんです)出てない💩のせいかなと思ってまた💩結構したかな?くらいで測り直そうと思って今日測ったら500g増でした😳ちなみに身長70cmです🌸

いつも1〜300g増やったのでこんな急に増えるのか不安で(笑)あんよと立っちが好きで部屋では常に動き回ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )1歳の体重の増えてこんなもんでしょうか⁉️

10ヶ月〜1歳までは体重の増加は緩やかと聞いててホントその通りでした‼️1歳からはどんな感じなんでしょうか⁇

コメント

はるくんmama

めっちゃ増えましたね(⊙⊙)
うちの子は2月に1歳半検診あって1ヶ月後に測ったら、1歳半検診より300g増えて『体重よく増えてるね』と言われましたよ(^^)

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

やっぱ増えすぎですよね🤣笑
    ヨーグルトあげすきたかな⁉️って思って減らしたけどそれだけでこんな増える🤣⁉️って焦ってます(笑)

• 4月21日