※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
妊娠・出産

玉ねぎをスライスしてサラダにする際、水につけるかどうかについて皆さんはどうしていますか?

皆さんに質問します。
玉ねぎを薄くスライスし
サラダにする時とかは
水に少しつけたりしますか?
それとも水につけずに食べますか?

コメント

ゆいまーるまま

つけてから食べます*\(^o^)/*玉ねぎの辛味が苦手なので(つД`)ノ

Lynn

水にさらしてます◡̈

きくらげ

時間がないときはそのままにしちゃいますが、軽くさらした方が美味しいし、旦那が苦手なのでつけるようにしてます^^

犬好き

水に必ずつけます(^-^)
しかも2時間ぐらい笑
胸焼けがこわいので(^^)

まめさんぼ

新玉ねぎじゃなければ、水にさらします(*Ü*)

リノア

氷水にさらしてます!

mari.

水にさらすことがほとんどですが、時間があれば、薄切りにした状態で水にさらさなくても冷蔵庫に30分くらい入れておくと、辛味は消えますよ(^_^)玉ねぎの種類にもよるかもしれませんが…

deleted user

水にさらして、塩もみしてから使います!
あまり臭いが好きじゃないので、むしろ一度茹でたりしちゃいます(^_^;)