コメント
YM♡ih
抱っこに限らず色々してましたよ😊
退会ユーザー
うちは抱っこしていました!
上の子のときも里帰りなしだったんで退院日から普通に家事とかしていました。
上の子から数えてもう産後5年くらい経ちますが腰痛がかなり酷いです😓
仕方ないことだけど、産後動きすぎたからかなぁとおもっています(;´Д`A
-
(o´・ω・`o)
んんーやっぱり動きすぎは体にのちのち響くんですかねぇ?😩でもどの程度ならいいのかもわからんですよね…
家事は誰かにたのむにしろ上の子の抱っこはせがまれたら拒否できないし😭- 4月21日
syr
抱っこもですが、産後ゆっくりする事は無かったので普通に私は動き回ってました!ちゃんと体のケアさえ気をつけていれば回復も早く出来ます!
体がなまる事も無く逆に良かったと体感したので次の子が産まれてもそうします😊
-
(o´・ω・`o)
皆さん結構アクティブに動いてるんですね😩皆が皆実家に頼れる訳でもないしそういう方もいますよね😃
ネットの記事通りできたら理想かもしれないけど無理ですよねー🙆きにせず抱っこしようと思います🎵- 4月21日
-
syr
無理し過ぎる日を続けてはいけないのがコツたと思います!難しいとは思いますがお体には十分気をつけて頑張ってください😔❤️
- 4月21日
(o´・ω・`o)
せざるおえないですもんね😩💦中年になってからの体のダメージがどうたらこうたら書いてありましたが上の子がいると無理ですよね😭