今日は30度近くになるそうですね😵生後2カ月ころだと、お散歩行く時なに着せればいいんでしょう😔
今日は30度近くになるそうですね😵
生後2カ月ころだと、お散歩行く時なに着せればいいんでしょう😔
- おび(7歳)
コメント

マコママ
紫外線があるので長袖長ズボンに帽子と靴下くらいの重装備がいいと思いますよ😵 暑くて可愛そうですけどね…

のん
お散歩は夕方にしようかなと!
まだ暑そうなら保冷剤をタオルで巻いて、ベビーカーの枕の裏に仕込んどこうと思います(´;ω;`)
暑いです、本当…。
-
のん
すいません、服は長袖の前びらきの服です。
- 4月21日
-
おび
確かに昼間の激アツのときに行かなくてもいいですね!私も夕方にしようかな〜〜。
暑いけど長袖の方がいいんですね!お散歩の後着替えたりしてますか?- 4月21日
-
のん
夕方お散歩に行って、帰ったらそのままお風呂でお着替えしちゃいます!
長袖なのは自分、日焼け止め塗るのが面倒だからですね笑笑
雑な理由で申し訳ない😵- 4月21日
-
おび
そのままお風呂だと汗もしっかり流せるしいいですね!
まだ日焼け止め買ってないので私も長袖にしときます(笑)- 4月21日

ヤマト
基本お家の中と同じ服装でお散歩していますよ🎵あとはブランケットかバスタオルをお腹辺りにかけてます😊
陽が当たるようならベビーカーの日除けを最大限延ばしてます!
-
おび
今日暑いので家の中で肌着1枚なんですがさすがにそれで外はでれないですよね😅 ヤマトさん赤ちゃん部屋着どんな感じですかー?
日除け大事ですね!!- 4月21日
-
ヤマト
今日みたいに暑い日は部屋着はコンビ肌着一枚です😁
今日外へ行くなら…そのままで行きたいけどとりあえず短肌着と半袖ロンパースかなぁ🎵- 4月21日
-
おび
ほんとそのままで行きたいくらいです😂(笑)
さすがにロンパースは着せないとですね!- 4月21日

退会ユーザー
半袖ブルマ靴下で帽子被せてます☺️
昨日は念の為日除けのレッグウォーマーも薄手のカーディガン着せてましたが暑くて愚図ってかわいそうでした…😅
ベビーカーや抱っこ紐に日除けのカバー付けてあげてます。
あと、最近外出る前は必ず日焼け止めを塗ってます☺️
-
おび
暑くても日除けの服とかカバー大事ですね!!
日焼け止めなに使ってますかー?あと、いつも何時ころお散歩いってます?- 4月21日
-
退会ユーザー
これ使ってます!
お肌にも優しいみたいで石鹸で落ちるので☺️
お散歩は、朝10時頃に30分くらいと、
午後は14時前に子育て広場行く時に外歩く位です☺️
夕方涼しくなってからが理想なんですけど、
夕方は洗濯物取り込んだりご飯作ったりでバタバタしちゃうので、
スパルタです笑- 4月21日
-
おび
ありがとうございます!お肌に優しいのいいですね!見に行ってみます😊
やっぱりそのくらいの時間ですよね〜うちも夕方バタバタです😂- 4月21日
-
退会ユーザー
結構大きめのスーパーなどでも売ってますよ〜☺️
お値段も高くないのでおすすめです👍🏻
お互い、赤ちゃんの初めての夏をトラブルをなるべく少なく過ごせるようにがんばりましょ〜う😭‼️- 4月21日
-
おび
毎日試行錯誤です😂お互い頑張りましょうね!
- 4月21日
おび
紫外線気にしないとですね!!お散歩の後着替えたりしてますか?
マコママ
日光湿疹とか出たら怖いので😵 汗かいてたらすぐ着替えさせます!じゃないと速攻熱出しますよ😱笑 汗かいてないようなら汚れるまでそのままです👍
おび
日光湿疹😳はじめてききました!熱出るんですね😵
昼間外出るのびびります(笑)
マコママ
すみません、ビビらせるつもりなかったです😭笑 あんまり暑い日は朝1番とか夕方とかの方が安心かもですね!うちは冬生まれだったんで昼過ぎの暖かい時間に散歩してました。日光湿疹は、私が出るので心配してます… 熱は、うちの子は体弱くて、寝汗で冷えて熱出るので(笑) すぐ着替えさせます。
おび
そうですね。あんまり暑かったら涼しい頃にいけたら一番ですね。
赤ちゃん汗っかきですもんね😂私も気をつけて見てあげないと!
着替えの時、体拭いてあげたりしてますか?
マコママ
髪や肌が濡れてるようなら、タオルで軽く拭きます!あせも予防です(笑)
おび
これから汗疹も心配ですもんね😂
色々とありがとうございます!