※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ13
妊娠・出産

産婦人科で体外受精を進められ、費用と安静について教えてください。

産婦人科に行ったら、体外受精を進められました。
どれ位、費用がかかるのか、体外受精をしたら、安静にしていた方がいいのか、教えてください。

コメント

clover(*´∀`)

別の病院で受けるんですよね?
私が前に行った病院では説明会がありました。

ピヨ子やちる

私は顕微授精で妊娠しました。
費用は病院が決めているので決まった数日は直接確認するしかないですが、私は大体60万位でした(;'ω'∩)

採卵は日帰りできますが麻酔をするので休んだ方がいいです。
移植は戻すだけで麻酔なども無いので動いても大丈夫ですよ♪

ただ着床の前後は激しい運動などは避けて過ごしていました。
少しでも後で後悔したく無かったので(*^_^*)

ぱいんぱいん

病院によってと、あと、人によって使う薬も違ってくるので、だいぶ差はあると思いますが。。。

採卵で30〜40万
移植で10万ちょっとくらいかなと思います。

採卵の時は、結構体調を崩す人もいるのみたいです。
移植の時は先生は、いつも通りでいいとは言われましたよ。

頑張ってくださいね♡

T☆H

採卵・培養・自然周期移植で50万弱ぐらいでした。
2回目は凍結した受精卵があったので、ホルモン補充で移植して15万ぐらいでした。
3回目も凍結した受精卵があったので、自然周期で移植して8万ぐらいでした。

採卵方法や卵の育ち方によって注射をする回数が変わりますので、費用も違ってくると思います。受精卵がいくつ出来るかによっても凍結する費用が変わります。

1回目は安静にしていてダメでした。
2回目は動いていてダメでした。
3回目は諦め気味で普段と変わらず過ごして着床しました。

安静にしていても動いていても受精卵しだいだとよく分かりました。

体外受精はお金も精神的にも負担が大きいと思います。
旦那さんや先生と相談しながら、自分が納得して治療を進めていって下さい。

マイ13さんに赤ちゃんが授かります様に願っています…

マイ13

皆さん、ありがとうございますm(__)m
参考にします。
これから、お金やストレスとの戦いですが、頑張ります!

さらい

50万ぐらいだと言われました。

• マイ13

マイ13

今月、頑張ってタイミングを見計らって旦那と仲良しを何回かしました。
    まだ、排卵日から、1週間しか経っていませんが、下痢、微熱、頻尿、更に旦那のタバコまで嫌です。

妊娠しているのか、ただの疲れから来る風邪なのか、分からないので悩んでいます。

もし妊娠していて、むやみに薬を飲んでしまうのが強くて...˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 11月13日