排卵検査薬は薬局で買えますか?まだ使ったことがないので、教えてください。
排卵検査薬ってまだ一度もしたことないので、したいと思っているのですが、薬局に売っているのですか?
すみませんこんなこと聞いて、😭
- とぶこ(8歳, 12歳)
コメント
さよ
売ってますよ♡ただ高いです!
妊娠検査薬と値段変わりません…しかも2本とかぢゃ排卵してるかわからないので、ネットで海外製の排卵検査薬購入した方がいいですよ♡
コウノトリ検査薬NETを検索してみてください◡̈♡安いです♡
Y♡Hママ
こんばんは♪
私も今回だけすぐに必要なため…さっき薬局で購入しました!
この写真の7回分で2900円弱でした(°Д°)
確かに…ネットのほうがかなり安いので…もし排卵日までに日にちがあるようでしたらネットで購入してみては?
薬局だと…売り場に置いてないので…薬剤師さんがいるところで…排卵日検査薬くだいと言って奥から出してきてもらうというふうなので少し買いずらかったです(^^;)
-
とぶこ
回答ありがとうございます。
日本の排卵検査薬って、そんなにたかいんですね!やっぱりネットの方が安いんですね- 10月21日
アン
私も日本製のドゥーテストを薬局で買いました\('ω')/
初めて買ったんですけど、初めてのかたにはドゥーテストをオススメしてますって薬局の人に言われましたよ(^^)
でも高いので次は海外のやつをネットで買ってみようかなと思ってます!!
-
とぶこ
私も今度初めて買おうとおもうので、薬局に行ってみます。ありがとうございます。- 10月21日
退会ユーザー
私も使ったことはないですが、普通に薬局で売ってると思いますよ♪
-
とぶこ
そうなんですね!薬局に言ってみます。- 10月21日
りえ❤︎
薬局でも薬剤師が常駐してる所にあり、出してもらわないと買えません。。私は海外のは使用した事がないのでわかりませんが、12本入りで4千円前後のを購入し、病院での卵胞チェックと併せて月に3本程の使用です。
-
とぶこ
薬剤師がいるところなら、大丈夫なんですね!12本も入ってるんですね!排卵検査薬は、毎日検査って感じなのですか?- 10月21日
-
りえ❤︎
薬剤師が常駐していても買えない所もザンネンながらあります。
〝排卵検査薬〟〝住まいの県〟で検索すると出てくるかと思います。因みに私の地域では〔AEON内の薬局〕〔前ミドリ薬局現マツモトキヨシ〕があります。
排卵検査薬の利用は、生理開始後12日目辺りから卵胞チェックを随時行い排卵しそうな大きさになるとドクターからタイミングを取った方が良いと思う日が分かるのでそれとあわせて1日1回〜2回します。- 10月21日
-
とぶこ
そうなんですね!ありがとうございます。
- 10月21日
とぶこ
排卵検査薬二本じゃわからないんですね!早速海外の検査薬コウノトリ検査薬を調べて見ます。ありがとうございます。