※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

神奈川県内でおすすめの安産祈願神社を教えてください。5月末に行く予定です。

5月末に安産祈願に行く予定なのですが、まだどの神社にしようか決まっていません⛩神奈川県内で安産祈願におすすめの神社がありましたら教えてください😊よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りり

葉山の森戸神社は天気が良いと景色も良くておススメですよ💛

しーすー

鎌倉のおんめさまに行きました😄
終わってから小町通で食べ歩きしたり、長谷寺や大仏見に行ったり観光もできて楽しかったです💕

2児ママ♂

私は子ども2人とも鎌倉の
大功寺で安産祈願しました!
駅からも近いし周りに駐車場
沢山あるので小町通りプラプラも
出来るのでいいですよ😊

さわちょぴん

神社ではなくお寺ですが、鎌倉の大巧寺が有名ですね。おんめさまといいます。
私は桜木町の伊勢山皇大神宮で結婚式をしたので、安産祈願もこちらにする予定です。
こちらも戌の日参りに人気みたいです。

nao

相模を制覇したとされる神様が眠っているとされるので、私の住んでいる場所もあり、寒川神社行きました✨

てぃー

横浜水天宮というところが安産祈願で有名らしく、そこに行きました!
安産祈願の人たくさんいましたよ✨

ゆまる🐕

南区の横浜水天宮に行きましたよー!
戌の日だったので何組かいらっしゃってました♪

ぷん

水天宮、おんめさまがいいらしいですー!

私も鎌倉駅前にある大巧寺で祈願させてもらいました。今の時期新緑も綺麗ですよ!祈願後江ノ電で海までお散歩もいいですね^ - ^

まゆり

鎌倉の大巧寺(おんめさま)が恒例になってます😊💕

けちゃまま

鎌倉のおんめさまに行きました(^ ^)
雰囲気もいいし、対応も優しいです!
小町通りを歩いて、八幡宮の方にある峰本で食事会しました(^ ^)

甘党♡

私も鎌倉のおんめさま(大巧寺)に行きました♡そこで貰えるお守りの色で性別が分かると言うものが有名です♡まだ産まれてませんが、女の子予定でお守りの中に入っていた色も女の子でした!ぜひ行ってみて下さい♩

ちょ

横浜市南区の横浜水天宮に行きました♪
戌の日だと、結構人がいますよー!

n.

横浜の水天宮に行きましたよー😊森戸神社もいいですが、夏は海水浴客で混み合いますので、夏以外をオススメします。

yuno.yuma

基本的には自分が住んでる地域の神社へお参りに行きますよ!
神社で挙式した場合は異なりますが。

めめ

たくさんの回答・コメント📝ありがとうございました☺️鎌倉のおんめさまと横浜の水天宮に行かれたという方が多かったので、この2つで検討してみようと思います👌