夫婦二人とも20代半ばで、タイミング法で不妊治療中。人工授精を考えているが、先生から血液検査の必要性を指摘され、不安を感じている。
タイミング法で七ヶ月見てもらってます。
夫婦ともに二十代半ばです。
そろそろ人工授精も考え始めようかと思い
病院の先生とお話ししてたら
まずは血液検査のスクリーニング検査をと言われました。
内容、金額はなんとなく聞きましたが
イマイチぴんとこなくて。、
人工授精の前に受けましたか?
もうタイミング法だけでこのまま続けても意味がないというか期待が薄いということからなのかなぁ。
夫婦ともにタイミングだけで続けていくつもりでしたが
先生からこんなお話聞くと
やらなきゃいけない気もして💦
- みーちょす(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あいにゃん
血液検査受けましたよ( *´꒳`* )
ホルモンの分泌が正常かどうかみるためだと思います。
あとスクリーニング検査とは、卵管造影か通水検査ですかね?
卵管に詰まりがないか、子宮の形やらを見てもらいましたよ!それがもし不妊の原因だったのであれば知ることもできます!
ちぴ
私だけ血液検査受けました。
タイミング法→人工授精なんですか?
ステップとばしてません…?
私はタイミング法半年でできず、そこからクロミッド+注射して5回で授かりましたよー!
人工授精は、旦那さんが早朝に出さなきゃいけない+奥さんがほかほかのまま仕事休んで病院にもってく
など大変なので、私としては、1年タイミング法してできなかったら…でいいかなと思ってました。
-
みーちょす
クロミッドと注射はすでに半年ほどやってます!
同じようにタイミング法だけでできなかったら諦めようかなと夫婦で言ってます。
検査も一通りしてまして、さらに人工授精のためにと聞いていたので。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ご夫婦で話し合って気持ちが固まったらやる!でいいと思いますよ。
人工授精は体外より、はるかに安いですがそれでも月トータル2.3万くらいしますし😓
私も同じく20半で人工授精で授かっています。
検査としては、血液検査でホルモンを見てもらうのと、卵管通水検査で卵管が通っているか見てもらいました。
旦那は精液検査をしました。フーナーテストで精子が1匹もおらず、精液検査を勧められたからです。
うちの場合、妊娠まで2年かかりましたが、途中、検査で男性不妊が発覚したため、このままタイミングだけだったら妊娠していなかったと思います😣
なので結果的に、早めに人工授精に切り替えてよかったなと思ってます😣
-
みーちょす
挙げてもらった検査は一通り済ませて、薬とタイミング法で過ごしてました。
切り替え時をそろそろ検討してて、、
やらないよりはやってみる精神でいこうかなと思いました!- 4月21日
みーちょす
毎周期血液検査受けてはいたのですが
より詳しくということですよね?
通水や造影検査、フーナーテストなど検査系は一通りやってました!異常は二人とも見つかってないんですよね😭
今はクロミッドとHMGですが。