クーのゼリーやジュースは飲ませていますか?飲ませなくても大丈夫なので、そのような意見は不要です。
クーの吸うタイプのゼリーや、クーやなっちゃんとかのジュースはもう飲ませてますか?
飲ませなくても良いことは分かってるので、そのような意見だけは不要です。
- リエ(9歳)
コメント

♡ゆうちゃん♡
1歳過ぎてからあげてます!

アンパンマン
1歳過ぎからあげてます☺️💓
-
リエ
ありがとうございます。
一度にどの位飲ませてますか?- 4月21日
-
アンパンマン
うちの子はゼリー大好きで全部飲んじゃいます😂💕💕
- 4月21日
-
リエ
ありがとうございます。
おやつとして、与えてますか?- 4月21日
-
アンパンマン
いや!
水分補給とかであげてます😳
おやつは別にしています😂- 4月21日
-
リエ
そうなのですね!参考にします。
- 4月21日

shoooo
おやつとして1個与えてます👦🏻
-
リエ
ありがとうございます。
参考にします!- 4月21日

ドラえもん
最近、薬を飲むのに使いました!
3日くらいで1つ飲みきるくらいです!
-
リエ
ありがとうございます。
普段は与えてない感じですか?- 4月21日
-
ドラえもん
普段はあげてないです。
ジュースも外出した時やお友達と遊んだときくらいです!
薬は水に溶かしてジュースと言ってあげてます!(笑)- 4月21日
-
リエ
そうなのですね。我が家も普段は麦茶で、予防接種頑張ったなどのご褒美にしてます。ただ、出掛けた時に大人はジュース買って娘だけお茶というのも可哀想かなぁ…と思って😥
- 4月21日

ひな
ゼリー系は怖いので飲ませてませんが、ジュース系は1歳ぐらいから飲ませてます
でも甘いものしか飲まなくなると嫌なので、基本は麦茶でジュースは1日子供コップ1~2杯までですね
-
リエ
ありがとうございます。
ゼリーを最近デビューさせたのですが、クーの悩んでて💦
娘も基本的に麦茶です😊ただ、出先でも1人だけ麦茶なの可哀想で…。時々なら、ジュースも良いのかなぁ…と。- 4月21日
-
ひな
出先でレストランとかだと特別だよって言い聞かせて普通にあげてます
本人もちゃんと理解してくれてて家ではちゃんと麦茶飲んでくれてます😊- 4月21日
-
リエ
そうなんですよね…。外出して、大人はジュースで娘だけお茶で娘は欲しがる様子ないのですが😅可哀想だなぁ…て悶々としてました。
出先で、少しずつ飲ませてみます!- 4月22日

まねきねこ
ジュースはあげていなくて、
外では牛乳かノンアルコールの甘酒か無調整豆乳をあげています。これらも普段飲めない分、大喜びして飲みます。
-
リエ
ありがとうございます。
なるほど💡普段飲めないぶん特別感ありますもんね!それにジュースより、体にも良さそうですね😊
無調整豆乳を選ぶ際に気をつけてらっしゃること、ありますか?- 4月22日
-
まねきねこ
有機のものにしてますよー!ジュースより絶対体に良し!です(^^♪ジュースはなるべく遅らせたくて。息子はお茶がとても好きなので助かってます。
- 4月22日
-
まねきねこ
ちなみに紙パックのやつ、全部飲んでます。
- 4月22日
-
リエ
ありがとうございます。娘にも与えてみます。
娘も麦茶好きですが、ジュースも喜んで飲みます😊- 4月22日
リエ
ありがとうございます。
一度にどの位飲ませてますか?
♡ゆうちゃん♡
1つ飲みきっちゃえばあげちゃってます💦
量が多いなと思ったら野菜ジュレみたいな少し小さいやつあげたりしてましたよ😊
リエ
ありがとうございます。
参考にします😊