※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

赤ちゃんがご飯を食べない悩みや卒乳について相談です。卒乳後に食欲が戻るか、栄養は大丈夫か不安です。卒乳方法やアドバイスを求めています。

全くほんとに全くご飯を食べてくれません
ストックしててもほとんど捨てるはめに。。
こうしたら食べてくれるかなと思って
少しこってみても食べない、捨てる
おっぱいだいすきで昼間は気がつけば
服をめくりおっぱいを飲みます
なので1日で回数にすれば10回とか全然あります。
(あげないと怒り泣くので)
ほんとに正直ストレスです
もういっそのこと卒乳したい。。
卒乳したらご飯食べてくれるようになったとか
よく聞くのですが、ほんとですか?
こんなにご飯食べないのに卒乳したら
栄養とか大丈夫なのでしょうか?
またどのように卒乳しましたか?
方法を教えください。

コメント

はむ

うちの子も全然食べなかったです😭
保育園行きだしてやっとこの頃食べるようになりました。
体重も平均よりちょっと下で心配でした…
昼間だけでもやめれば食べてくれると思いますよ😊
これから運動量も増えてくると思います!そのうち食べますよ😂👍

• momo

momo

パクパク食べる姿早くみたいです

• 4月21日
rai

一緒すぎて思わずコメントしてしまいました💦
うちの娘もほとんど食べません😂
一口食べたら良かったて感じです😂
唯一食べてくれていたバナナも一口とかになってしまって、授乳回数は一時5回とかだったのに8回くらいに増えてます😭
アドバイスではなくて申し訳ないです🙏💦
卒乳されるなら突然やめるとおっぱい張って凄く大変だと思うので、徐々に回数減るしていく方が良いと聞きましたよ~👍
私はもう諦めておっぱいあげて、またごはん食べてくれるようになるの待ちます😂

• momo

momo

うちの子は果物嫌いで、、
    乳性炎こわいですもんね💦

• 4月21日
あいうえお

上の娘がおっぱい大好きで、離乳食を全然食べなかったので、1歳3ヶ月の時に断乳しました!
栄養面は私も心配でしたが、断乳したらご飯食べるようになりましたよ😊
断乳する3日くらい前から、夜間断乳から始め、日中は外に連れ出して、なるべく気をそらしました。
授乳する時は『あと○日でおっぱい終わりにしようねー。』って娘に話しかけながら授乳しました。
断乳当日の朝『今日で終わりだからたくさん飲んでねー』って言ってあとはあげませんでした!
夜は主人に協力してもらって抱っこで寝かしつけて、最初の2日は夜中泣いたんですが3日目からは朝までぐっすり寝てくれて、4日目から抱っこしなくてもお布団に入れば寝てくれるようになりましたよ☺️
おっぱい大好きだから、断乳大変かな?と思ってたんですがそうでもなかったですよ😊
離乳食の進みが悪く、ご飯食べてくれない事が唯一ストレスだったので断乳してよかったです😭