※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
お出かけ

6月末に9ヶ月になる赤ちゃんを連れて沖縄に行く予定なのですが、、、今…

6月末に9ヶ月になる赤ちゃんを連れて沖縄に行く予定なのですが、、、
今沖縄で麻疹が流行してますよね💦
あと2ヶ月あるから終息しそうな気もするのですが、旅行延期した方が良いでしょうか?🤔💦

コメント

ノエル

延期できるのであれば、延期した方が良いのでないでしょうか?
9ヶ月じゃ予防接種も終了してないですよね❓
移る、移らないは行ってみないとわからないですが、極力移りやすい状況かに連れて行くのは😓
かかってしまってから、後悔しても遅いですし😓

ここちゃん

流行る時は年単位で流行るので、、行くなら予防接種してからをオススメします(>_<)

ぴーちまーま

終息するとは思いますが
延期できるなら
お子さんが予防接種打って三週間後とかに延期したほうがよさそうです(^o^)

かーちゃん

20年くらい前かな?沖縄で流行った時は終息までに確か1年以上かかったとか…
その時は9人の子供が犠牲になったとテレビでやっていました。

どうしても沖縄に来られるのであれば自費にはなりますが予防接種をしてから来られることをお勧めします!
今からであれば効果が出るとされてる4週間に間に合うので☺︎
打っても抗体がつかない人も居るとかで、もしかしたらうつってしまうかもですが、来るならできるだけのことをしてから来た方がいいと思いますよ!

私なら延期できるのであれば延期すると思いますが…💦

むぎちゃ

延期した方がいいです!
GWも挟みますし、6月末は終息しないと思いますよ💦