あや
福岡のアンパンマンミュージアムに行ったことがありますが、アンパンマンミュージアムの中はベビーカーの持ち込みは禁止です。
ベビーカー置き場があるのでそこに預けて入場します。
ちなみに貸し出しなどもありませんので抱っこ紐になります。
えりりん
去年のお盆に行ったことありますが、開館前から長蛇の列でした😅GWも多いと思います…💦
2階のアンパンマンミュージアム内はベビーカーはダメなので入り口で預けることになります。1階にグッズショップや食べ物屋さんがあるのですが、そこはベビーカーOKですよ!
返却式のコインロッカーもあるので大きな荷物は入れておけます。
授乳室内は4つ(カーテンで仕切れます)、オムツ替えスペースは全トイレにありました!
-
ゆうき
え!そんな朝一から並ぶんですね💦💦
お子さん抱っこ抱っことか人混みとかは大変やったのではないんですか??- 4月23日
-
えりりん
GWなら1時間くらい前からでも並んでるかもしれませんね…😅
抱っこ抱っこならちょっと大変かもしれませんね…1階ならベビーカーもOKですし、無料ゾーンですけど広場でショーも見れますよ!アンパンマンやバイキンマンにも会えるので充分に楽しめると思います!
抱っこしなくても歩いたり遊んだりしてくれるようになってから、お金払って2階に行った方がいいかもですね!- 4月24日
Mackey
兵庫県に住んでいます。連休は開館30分前に着いてもかなり並びます😅ミュージアムへは他の方が書かれているようにベビーカー不可です。小さい子向けの室内公園のようなイメージと思われるといいと思います。ミュージアムという名前ですが、見て回るようなところはありません💦
少し離れますが、神戸どうぶつ王国や須磨海浜水族園のほうが、敷地が広い分、まだマシかなと思います。
-
ゆうき
お昼くらいにいけばいい感じですかね🤔🤔
動物園もありですね!!!
この前大阪にある水族館行ったのですが上の子魚見るたびにたんだん怖くなってきたのか叫んで半泣きだったんです😂😂- 4月23日
-
Mackey
いえ、時間の経過とともに混雑してきます!11時から16時頃はもう遊べる状態にないと思います💦
会館1時間前から並ぶか、入館締め切りギリギリの17時前がまだマシかな…と思います😅💦
神戸のどうぶつ王国は普通のどうぶつ園と違って、とても動物との距離が近いんです。餌やりもできるし、ふれあいも。子連れ用の設備もあるので、小さい子でも楽しめると思います😊- 4月23日
-
ゆうき
いつでも人混みすごいんですね😂😂
今上の子がハマってるのもは
アンパンマン、車なんです😂
1日目はアンパンマンミュージアム行ってその辺のホテル泊まって2日目はどこ行こうかなーって考えてたけど人混みすごいと聞いて揺らいでます😭😭💦
私の実家に犬を飼ってるのですが
その犬を叩いてしまうんです💦💦
だから動物と触れ合うのは大丈夫かなーって思ってしまいます😭😭- 4月24日
-
Mackey
アンパンマンミュージアムがあまりにも混雑していたら、物販コーナーだけでもそれなりにアンパンマン感はあるかもしれません😆可愛いパンも売ってます💕
車が好きならゴーカートとか好きですかね?怖いかな?少し離れますが、神戸フルーツフラワーパークに長距離ゴーカートあるので、怖くなければ楽しめると思いますよ😊- 4月24日
love4kids
下のお子さんは抱っこ紐、上のお子さんは歩かせる方がいいと思いますよ。
ベビーカーは店内などでは使えないと思います。
あちこち見て回るなら、1階でもベビーカーは置いての移動がいいですよ!!
私は1階は神戸へのお出かけの時にふらっとよることがあります😆
まずは、1階だけでもダンスショーなどありますし、楽しめると思います💕
1階のモールは入館料が無料なので👛💸💕
-
ゆうき
上の子抱っこ抱っこがすごくて、、、
旦那とどっかいくと絶対抱っこ抱っこなのでベビーカー使えないってなると人混みだし大変かなーって思ってきてます😭😭- 4月23日
-
love4kids
それなら、1階だけにしてみるのがいいかもしれないですねー!
抱っこ抱っこになるなら、2階の方に行っても楽しんでくれなかったらショックですよね😭
それなら、また3歳過ぎてからがっり楽しむことにするのもありかな?と、私は思います。- 4月23日
-
ゆうき
二階も人が多すぎたら子供を歩かすのも怖いです😭😭
なるほど😂- 4月24日
-
love4kids
アンパンマンミュージアムに行くまでの道に、アンパンマン、ばいきんまん、ドキンちゃんのオブジェがあったり、道案内のパネルがあったりするので、それでも楽しんでましたよ💛
記念写真も毎回撮ります(笑)
アンパンマンが好きでしたら、一階を見て回るだけでもテンション上がると思います。私自身、どのお店も大好きです❤️可愛くてアンパンマンの世界観が可愛くーですよ!
ジャムおじさんのパンやさんも、買わなくても子どもは外からジャムおじさんのオブジェを眺めてるだけで楽しんでます🎶
ピンク色いっぱいのドキンちゃんのショップもワクワクします😚💕
ソフトクリームは、マグカップ付きでお土産にも出来るので、私はオススメです😋ミルキーとコラボしてて甘くて美味しいですよ。
中が人混み過ぎるなら、外に出ればすぐに海が見えるし、眺めがいいのでお散歩したらいいし、神戸の港の雰囲気を楽しむのもアリです☺️
アンパンマンミュージアムを外から見るのもいいですよ!イラストが壁面に描いてるので意外なフォトスポットも見つかったり♡
で、楽しいです.゚+.(´∀`*).+゚.
近くのumieにちょっと寄って買い物したり、児童館で持参したお弁当食べたり、無料の工作したり、室内遊具で遊んだり、あちこち寄って、遊ぶのもいいかもしれません😊
我が家はそれで一日中遊びますよー!
安く楽しくなプランですが😅💦- 4月24日
Ⓜ︎
私も来週初めて行きます😄
神戸に住んでますが、平日でも結構多いので、最近バイキンマンの新しいエリアもできましたしGWはすごそうですね💦
-
ゆうき
また行った感想などきかしてほしいです😭😭💓
- 4月23日
-
Ⓜ︎
はい💗
明日か明後日行く予定なのでまた報告します😄- 4月24日
-
ゆうき
待ってます😭❤️
- 4月24日
-
Ⓜ︎
こんばんは(o’∀’o)!
アンパンマンミュージアム行ってきました😄✨
結論からいうとめっちゃ喜んで連れて行ってよかったです💗
1階の無料のところはアンパンマンのグッズやパン屋さん、ご飯屋さんなどがあってショーもやってました🤗
2階はベビーカーは外で預けて、中に手荷物なども預けられるロッカーがありました☆
2階にもカフェがあり、遊び場、ショーもやってました😊
ミュージアムは出入り自由なので、ベビーカーを預けたまま1階に行ったり移動できました✨
ショーの時間はインターネットで調べたら出てきます💗
平日でも結構子供達多かったので、GWはただ混みかもしれませんが是非楽しんできてください☺️❣️
ちなみに新しくできたバイキンマンの秘密基地は2階ミュージアムの外に別でありました☆- 4月26日
退会ユーザー
GWは多いと思います💦中はベビーカー禁止です。中も意外と狭かったですよ😂1階だけでも楽しめますよ!1階ならベビーカーOKです🙆♀️
-
ゆうき
中が狭いのなら尚更人混みが凄かったらやばいですよね😂😂身動きとれなさそうですよね😭😭
- 4月23日
退会ユーザー
バイキンマンのが出来て今はめちゃ多いらしいですよ((( ;゚Д゚)))
-
ゆうき
え!更に人が多くなったんですね💦💦
- 4月23日
ひろppp
バイキンマンのエリアも出来たのでかなりの人混みが予想されます💦
多分、駐車場だけでもかなり待つと思います😩
下のお子さんは小さいからちょっと大変そうですよ💦といってもGW はどこも混みますね😢
-
ゆうき
駐車場でもかなり待つんですか!??
そうなんですよね、、
GWってどこも人が多すぎて嫌になります😭😭- 4月24日
-
ひろppp
モザイクというアンパンマンミュージアム近くの駐車場はいつも満車のイメージです😭
umieの方ならまだマシかもしれませんが、平日にしか止めたことなくて💦
広いので出る人が多い時間なら待ってもスムーズに進むと思います。- 4月24日
こまま
普通の土曜日に行ったことありますが、
開門の30分前には着いたのに、すでに人が沢山並んでいました!
2階のアンパンマンミュージアム内ではベビーカーは持って入れず、預けます!
いついっても混んでるんですが、GWはばいきんまんもできたので、さらに混みそうです(><)
-
ゆうき
普通の土曜に行っても人が沢山並ばれてるんですね💦💦💦
GWは恐ろしいほど並んでそうですね😭😭- 4月24日
ychan
1階はベビーカー使えますが2階からはベビーカーは使えませんので抱っこ紐持っていくことをおすすめします( ᵕᴗᵕ )
みぃ
昨年いきましたよー😂🤲
多いってもんではありません!!笑
びっくりしましたー!
チケット購入さえクリアすれば中はゆっくり回れます♪
私は午前中だったんですが、帰るとき(12時くらい)は、逆に人いませんでした!
-
ゆうき
チケット購入クリアできない時なんてあるのですか??
- 4月23日
-
みぃ
チケットはもちろん購入できますが、1時間以上暑い中に待つことを覚悟されて行った方がいいと思います!
umieの駐車場も人多いので駐車するのも一苦労かと思いますので😭- 4月23日
-
ゆうき
早い方は何時から並ばれてるんでしょうね😭😭
めちゃくちゃ早く行かないといけないってことですよね😂😂- 4月24日
にこ
入場料を払って入るとこはベビーカー禁止です!
入り口で預かってくれますよ!
私は4月の頭の平日の朝一に行きましたが、結構な人でした。
GWは結構混むと思いますが、子供は楽しそうでした♡
コメント