大人の味噌汁には無添加のだしパックがいいですか?おすすめのだしもあれば教えてください。
みなさん、こともに使うお味噌なに使ってますか?😳
最近、大人のごはんをとりわけ出来るようにしたくて、お味噌汁とかもお味噌無添加とかのほうがいいのかなと思ったり🤔
大人の味噌汁はほんだし使ってるので、無添加のだしパックとかのほうがいいですかね?😂
だしもオススメあれば教えてくださいー!✨
- chimama(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ま
私は出汁はカツオで取ったりめんどくさいときはリケンの無添加のカツオだし入れてます!ほんだしは体に良くないと聞いたことがあります!
味噌も無添加使ってます!
子供の食べ物に入れる調味料は基本無添加使ってます。高いです、、😵😵😵
チョコフレーク
無添加のほうがいいと思いますよ。あかちゃんホンポに無添加のだし売ってますよ!!大人もあかちゃんも使えるダシです。
-
chimama
赤ちゃん本舗に売ってるんですか!
ありがとうございます😳✨
いってきます!!- 4月21日
るうあ
元々無添加派だったので無添加本かつおだしをいつも使って、お味噌は国産の無添加の味噌を買ってます( ´∀`)
-
chimama
そうなんですね😳✨
わたしもこれから無添加にします!
ありがとうございます😊- 4月21日
さあや
茅野屋だし(かやのや)いいですよ!和風出汁と野菜出汁があって、野菜出汁の方はチャーハンに入れたり、洋風のスープ作る時、パスタの時など使ってます(大人も子供も)。
この前も大量に買ってしまいました。。お近くに店舗があるならお出汁の試飲ができるので飲んでみてください❣️
-
chimama
調べてみます😍✨
嬉しい情報ありがとうございます!!- 4月21日
あき
元々味噌は無添加の物を使っています。出汁は昆布とカツオの合わせでとってます。
-
chimama
わたしもこれから無添加にしようと思いますー!ありがとうございます😊
- 4月21日
いつ&たつ
うちも昔はほんだしとか使ってました。
子供も取り分けとかするようになってからは無添加出汁パックにしましたよ。初めはコープの使ってましたが、あまり出汁が出ない気がして、そこからは色々試しながら茅野屋の出汁パック使ったり、スーパーで見つけたの使ってみたり。
無添加出汁パックは普通のスーパーでも結構沢山置いてますよ!
あと、味噌は伯母の手作りなんで無添加です。
切らした時にはスーパーで買いますが、そんなにこだわりはないですが、無添加のを選んではいます。
-
chimama
今日ちょうどスーパー行ってみてきました😊
無添加のお出汁あったので買ってみました!
味はどうなのか…また使ってみていろいろ試したいと思います😊✨
ありがとうございました😊💓- 4月21日
chimama
結構なんでもほんだし使ってたので、これを機に違うものを使ってみようと思います😭💓ありがどうございます!!
やっぱり無添加ですよね!
ちなみにお味噌って何使われてますか?😳✨
ま
そうですね!!無添加に越したことはないです♬
無添加味噌こうじです!!