旦那は職種上、24時間勤務なので、朝仕事に行くと次の日の朝に帰ってき…
旦那は職種上、24時間勤務なので、朝仕事に行くと次の日の朝に帰ってきます。
車社会の地域に住んでいる為、出かけるにも旦那が居ないと外出するのが怖くて、毎日引きこもりで孤独感がすごいです😅
旦那がやっと帰ってきた!と思っても、すぐ友達や同僚と遊びに行ったり、飲みに行ったり…
明日も職場からそのままゴルフに行って、夜は飲み会だそうです。
明日も1日中家で1人か…と思うと憂鬱です。
旦那の休日だから行かないでとも言えないし、どこにもぶつけようのない気持ちでモヤモヤしてます☁️
男の人は子供ができても、何も制限なく自由でいれていいなぁと思っちゃいます💭
早く産まれてこないかなぁ👶🏻
- はな(6歳)
コメント

ちひ
私もそれ思います。
男の人はなにも変わる事が
なくていいですよね笑
産まれたらワンオペに
なりそうですが頑張ってくださいね 😭✨

ライン
こんな事言って失礼かもだけど、きっと生まれても変わらないと思います💦
そして36週なのに、旦那さんが遊び歩いてるって本当に自覚がないんですね😢
いつ生まれてもおかしくないのに😢
生まれたらもっと大変ですよ😭
頼れる実家は近いですか?😭
-
はな
そうですよね😭
幸い実家は近いです!
悪阻中や切迫になった時は、なるべく家に居てくれたのですが、私が元気だと遊び歩いてます😵
もう期待はせず、陣痛タクシーも登録して旦那が居なくても何とかしようと腹括ってます😅- 4月21日

あきりんご
私の旦那も24時間勤務です😊妊娠後期からは私も旦那が居ないと外出は控えてました。家の周りを散歩するくらい。話し相手もいないし、鬱々としてきますよね💦
うちの旦那は明けの日も休みの日もそこまで外出するタイプではありませんが、季節がら歓送迎会が多くて気がつけば1週間ほぼ顔合わせなかったです😅
生まれてからも思いますよー。好きに動けてズルイよね!って。そして私はそれを普通に旦那に言ってます💧笑
旦那の休日は家族の休日ですよ✨はなさんと旦那さんはもう立派な家族なんですから、ちょっと控えて!産まれるまで不安!こんな気持ちは遠慮なく言って良いと思います☺️
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕無事出産されますように✨
-
はな
そうなんですよ😭
一日中誰とも話さない日は本当に鬱々としてきます💦
赤ちゃんが産まれたら、育児に追われて旦那にいちいち干渉しなくなるかなと思ったのですが、自分が好きに動けないことに変わりはないですもんね😅
むしろもっと大変になりますよね〜💦
不安な気持ちなどしっかり伝えていこうと思います‼️
ありがとうございます☺️💕- 4月21日
はな
いいですよね…
妊娠できたことは嬉しいけど、我慢することが増えていくなか自由な旦那を見てるとモヤッとします。笑
ありがとうございます😭✨
ちひ
自分の旦那は
朝から出て帰るのが24時過ぎで
ほとんど家にいないし
休みの日もやっぱりどこか
行っちゃうしで
もうちょっと協力的だったら
こんなふうに
思わないんだろうなって … 🤔笑
産まれたら変わってくれると
いいですね!🤤✨
はな
旦那さんの労働時間とても長いんですね😵💦
たしかに、普段から協力的だったら旦那を羨んだりしないと思います😂