※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

保育園から園での様子の写真をもらった〜!連絡帳では、「集団がニガテ」…

保育園から園での様子の写真をもらった〜!

連絡帳では、「集団がニガテ」とか「知らない人(見学に来たママとか)と会うと泣く」とか「お友達と遊ぶより保育士さんのそばで1人で遊ぶ」などなど、若干人がニガテで孤立してるんじゃないかと不安になったけど、写真をみたら、結構お友達と写ってる☆(保育士さんががんばってくれたのかもだけど…)

3人で手を合わせていただきますしている姿は可愛かった♡

少しずつ、お友達に慣れていってねー!また楽しい世界がきっと待っているよ☆

コメント

ひこちこ

よかったですねー!
少し安心できますね。
きっと保育士の言うことは事実なんでしょうが、少しずつお友だちとの交流も増えていると信じて、応援していきましょう!
保育士さんに嬉しかったことを伝えると、また仲良くできたときに教えてくれるかもしれませんね❤︎

• controlbox

controlbox

コメント、ありがとうございます♡遅くなってすみませんm(__)m

はい、事実は保育園以外でも確認済みで…仲のいい5、6人で遊んでても、うちの子だけ私にべったりだったり、半径1メートルの壁がついてるんじゃないかってくらいお友達に近寄らなくて〜(;´Д`A連絡帳見てあぁやっぱり(笑)って感じでしたf^_^;)
    すこーしずつでもいいので、みんなで遊べるようになったらいいなと…そしてその姿を見たいですね☆

なるほど!連絡帳に気持ちを書くのもいいですね☆送り迎えはバタバタでいつも何も話せてないので…やってみます!

• 10月23日
  • ひこちこ

ひこちこ

グッドアンサーありがとうございます!
    お子さんはきっと、慎重派なんですね。
    ママのそばにくっついていたり、お友だちのそばに行かなかったりしても、遠くから様子を伺っていると思います。
    そのうち自分のタイミングで、自分なりの関わりが持てるようになりますので、ゆっくりじっくり応援してあげましょうね♪
    子どもって、大人が思うよりもきっとたくさんのことを感じ、学んでいるんだなと思います。
    お子さんの健やかな成長を温かく見守っていけますように(*^^*)

• 10月23日
  • controlbox

controlbox

暖かいお言葉、ありがとうございます〜!
    焦らずじっと見守る、ですね☆
    見守るは、これからもずーっと、むしろ益々必要ですよね(´Д`)練習だと思って、頑張りますっ☆

• 10月23日