※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆三姉妹ママ☆
お仕事

ケータイショップで働いている方、または以前働いていた方いますか?旦那が以前働いていてやめた方がいいと言われています。どんな感じですか?

ケータイショップで働いてた方または働いてる方いますか?
旦那が前に働いてたことがあってやめた方が良いって言われたんですけど、どんな感じですか?

コメント

生どらやき

五年程勤めていました。
大体の職種は一度覚えれば出来ることがどんどん増えていくのですが、ケータイ業界は常に新しい機種やプランが出るので、ひたすら勉強、勉強の毎日でした。
若いうちじゃないと脳みそがついていかないです(笑)

あとは一人に対しての接客が大体30分〜1時間。その間喋りっぱなし。同じ流れを一日に何度も説明するので、全然おもんないです\( ˆoˆ )/喉カラカラ。

クレームも多い職種なので、精神も割と削られます。

ごめんなさい、悪いことしか思い出せません(笑)

はじめてのママリ🔰

1年前まで働いていました。
覚えること多いし、クレームもかなり多いです💦
獲得しなければならない商材もたくさんあるので、数字に追われる日々が多いかと思います😭
お給料は店舗によって違うのでなんとも言えませんが、、、
私自身、産後に職場復帰!とかは一切考えてないので、、💦
あまりオススメしません😭🌀
ストレスは多いと思います💦

りん

ものすごく販売成績に貪欲で、会話力もあり、営業販売に自信があるならもってこいだし、やりがいはあると思いますが、店舗毎に必ずノルマがあるし、新機種(とくにiPhone)発売時は結構大変です(^-^;

moja

みなさんと大体同じで

私の働いてた所は
忙しいとお昼休憩もない。
客が途切れたときに食べる=17時
なんてこともありました。

月末や新商品販売前なんかは
やることたくさんで夜中の2時3時まで
かかることも…。

研修も多いです!
月1~2回はありました。
(1回が3日くらいの研修もあります)

クレームも多いですし
正直絶対やりたい!!って
固い意思がある方でないと
続けられないかもしれません。

あとは良く研修とかで
言われてたのが
男性はいいけど女性は
年齢的に限界来るのが近い!と
言うのは良く聞きました。

私は幼稚園で働いてるよりははるかに楽で楽しく感じてたけど、覚えること多かったり、ノルマ、クレーム、営業的な接客についていけない子多かったです。座学や人と話すの好きだったり、周りのことをよく見れる人なら向いてると思います!

職場恋愛や不倫、チャラい子が多いい店もあるので、その心配もされてるかも??🐈💦

お店の数字とか任されだしたら、やりがいありますよ〜🙌✨

ちゃっこ

独身の時に2年程派遣で働いていました。
私がいたお店は、スタッフ同士は仲が良く働きやすかったです。

次々と新しいプランや新機種が出るので、機械に強かったり携帯が好きじゃないと頭がパンクします。
私は説明書を読むのが好きなタイプなので、これは苦では無かったです。

クレームは確かに多いです。
治安の良い地域では無かったので、怒鳴り付けられたり、携帯を投げ付けられた事もあります。

やりがいもあるし給料は良かったですが、子育てしながらとなると、あまりオススメは出来ないです。

☆三姉妹ママ☆

みなさんコメントありがとうございます!
そして、まとめ返信すみません…
やっぱり旦那が言ってたこと同じですね😅
旦那も働いてたと帰って来るのが23時が当たり前だったので 応募しようか迷ったけど、みなさんのコメント見てやめようと思いましたwww
ありがとうございます!