※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.u♡
子育て・グッズ

1歳半の女の子の母が、ストローマグの代わりにストローキャップを使っているが、漏れる問題があります。他のストローキャップで漏れないものがあるか相談しています。

1歳半の女の子の母です。
いつもお出かけの際にペットボトルの飲み物とストローマグを持参して、ごはんのときに家から持参した飲み物をストローマグに入れ替えて飲ませていたのですが、だんだん面倒になってきたので先日バースデイでストローキャップ?を購入しました。

紙パックの飲み物も飲めますが、伸び縮みするストローが気になるらしく飲んでいる最中に遊んでしまい、ストローが縮んで完全にパックの中に入り込んで取れなくなって怒り出します…。運転中にそうなってしまうとイライラしてまだ中身が入っているパックジュースを投げてしまい車の中が大変なことになります😭

ストローマグで飲ませても中身が空になったり飽きてきたりするとポイッと投げる子なので、見てるところでじゃないとパックジュースは飲ませられません💦

周りがストローキャップで飲ませているのを見ていいなと思い、バースデイでピンクと紫のデザインの390円のストローキャップを購入して使用したのですが、ペットボトルを逆さまにすると中身がポタポタ出てきて結局ダメでした。何も知らずに運転中に娘に与えたので家に帰ってきたら車のシートにりんごジュースが染みていました…😓

他のストローキャップでも逆さまにすると漏れますか?😭これいいよっていうものがあれば教えてほしいです。

コメント

レイネ

うちの娘は、コレを使ってます!
近くの薬局(ウェルシア)に置いてあります⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
これは逆さまにしても盛れはしないのですが、歯でストロー部分を引っばってしまうことがあります😭だけど、ひっぱるにしても、ペットボトル1本分のストローの長さだから、引っこ抜くまではいかないので、そんなに漏れ等の大変さはありません!
うちの娘もよく機嫌悪くなる時は、ぶん投げたりしてますが、特に大変になった覚えはないので、オススメです😂

• s.u♡

s.u♡

こんばんは🌛💗
    早速コメントありがとうございます!

これ見たことあります😳✨
    ぶん投げるのほんと困りますよね…

100均にもストローキャップが売っているのは知っていましたが、なんせ100円なので買って失敗する気しかしなかったのでバースデイで買ったのにまさかの結果でした😭

• 4月21日
  • レイネ

レイネ

100均と子供用品店だったら、子供用品店のものを信用して買っちゃいますよね😤!わかります!でも、子供相手だから、結局は買って失敗を繰り返して、その子に合ったものを買えればいいや。ぐらいに思って、合うもの見つかるまでは、いろんなもの買うことにしてます😭

• 4月21日