コメント
ハルまま
うちの息子も昼寝は抱っこマンですよ(笑)
ずっとだっこは疲れるので寝たら下ろしちゃうけど(笑)
ゆりと
いずれは、下で寝てくれますよ。
うちは、1歳1ヶ月ですが、お昼寝は、まだ、抱っこひもで寝ます。
上の子がいるんですけど、いつか忘れましたが、下で寝てくれるようになりましたから。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
その日を楽しみに頑張ります💦
ありがとうございます😊- 4月21日
ショコラ
うちの娘もですよー💦💦💦
うちはチャイルドシート乗せたら即寝るのに、家の中ではひたすら歩き回り、眠くてヨロヨロしてるのに、ひたすら遊びまくってて寝ない!😭
なのに、チャイルドシート乗せたらすでに寝る顔でエンジンかけたらもう寝てる!!!
これは、幼稚園行くまで無理かなぁ。。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
わかります!めっちゃ目こすりながら遊んでます😂- 4月21日
モンブラン
昨日、保健センターで同じような相談してきました(笑)
私の場合添い乳でしか寝かせれません!でしたが😅
保健師さんの回答は「そのうち疲れて行き倒れて寝るようになるから、ママが辛くなければ焦らなくても…」でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦 私も相談していて、だいぶ前から、歩いたりすると寝てくれるようになるよと言われてましたが、すごく歩いた日でも全く寝てくれなくていつなの??ってなってます😂- 4月21日
ちょこん
うちは抱っこしてユラユラしないと寝なかったんですが、今では添い寝してトントンで寝てくれるようになりましたー!
トントンしながら、鼻歌歌いながらです。
トントンしても、どっか行って遊び出したりしますが、その度に少し一緒に遊んでまたトライして2、3回繰り返して寝る感じです!
本当眠い時は1回目で寝てくれます✨
抱っこで寝かしつけてる時は、ニキさんと同じような思いで先行き不安でした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
早く寝てくれるといいなー😭
回答ありがとうございます😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちは寝ても下ろすと起きるのでずっと抱っこ紐したまんまです😂