aamama
私は測ってませんが子供用茶碗の半分ぐらいのおかゆや汁物と、ミニカップケーキほどの容器の野菜や肉・魚をあげてます!
ちなみに栄養士さんが言ってましたが、ベビーフードは、80グラムですが普通はそれだと足りないらしいです!
うちの子が足りないと怒ること言ったらそういう風に言ってました!
ミルクの減り方が減ってなくて、ぐずれば足りない証拠なので、お粥をたくさんあげてくださいと言われました!

み
うちも7ヶ月半ですが
あまり食べてくれません😭
お粥は60で1/3ほど残す
野菜とかは30で完食
ヨーグルトやバナナ15で完食
トータル80~90くらいです🤧

kiyone©️
うちはトータル100もいってないです!お粥は五倍粥にしてからよく食べるようにはなりましたが、まだまだ量は少ないです😢
イチゴは切って出すと手で潰しながら食べてます!

🌵🌵🌵
うちも一度に100gいかないくらいです。お粥50gと野菜とタンパク質混ぜて50gくらいで少し残す感じです。

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
量ってないですが、あんまり食べません💦大体子供の茶碗半分量で作っても3分の1食べれば良い方です😅

あまじ
少なくはないと思いますよ。
かじって食べさせては危ないので月齢にあった食べさせ方が良いと思います。
ネットで調べたり図書館で離乳食の本を参考にしたら良いと思います。
かじらせるのは離乳食完了してからの方が良いと思います。

はじめてのままり
皆さんありがとうございました!!参考になりました!!
コメント