産後の旦那の言動で、旦那に対して愛情がなくなりました。婚約時から色…
産後の旦那の言動で、旦那に対して愛情がなくなりました。
婚約時から色々と不満があり目を瞑ってきましたが、
産後の旦那の態度で、冷めました。
モラハラ気質で、暴言を吐きます。
育休の身の私に産後1週間のとき
「誰のおかげで生活できてる思ってんねん」とキレられました。
その後現在まで諸々と色々と言われてきてます。
子供は間違いなく旦那との子なのですが、
不思議と「私だけの子」という感覚というか
「旦那の子であって欲しくない」
「この子のお父さんが旦那なんて嫌だ」という感情があります。
旦那は私の家族じゃないと思ってしまいます。
ホルモンバランスのせいもあるかと思いますが、旦那に対して産前のような気持ちに戻れるものなのでしょうか?
- あんこ(7歳)
コメント
suzu
ほんとに言われたくない言葉ですね。そんなこと言われたら冷めるのも無理ないです。誰の子ども命がけで産んだと思ってんねんと言いたい。
りあ
私もよくこの子は私の子どもだから旦那には関わって欲しくないと思ってます。
産前から旦那のことは嫌いでしたが、2人目を妊娠中に「死ねよ」と暴言吐かれてからなおさら嫌いになり、絶対に子どもたちを懐かせないと思うようになりました…
上の子は私の母に懐いているので安心してます。
冷めたところから前のように、というのはかなりいいきっかけがなければ難しいような気もします😟
旦那さん次第で戻るかも知れませんね!💦
-
あんこ
死ねよなんて…最低です😨そんな言葉よく言えますね。
実母に懐いてくれてるのは安心ですね。私も旦那ではなく、私の両親に懐いてほしいです。
いいきっかけがあればいいのですが…ここまで自分の気持ちが変わってしまうなんて思ってもみませんでした。- 4月21日
坂本
離婚考えて良いような人ではないでしょうか😅
-
あんこ
そうですよね。産後は何かある度にどうやったらうまく離婚できるかばかり考えてます😓
- 4月21日
ひなた
うちもそんな感じです。
産後1ヶ月なのに朝早く起きろとか言ってきます。夜寝てないんだから無理と言っても理解してくれません。
妊娠中お腹が大きいのに蹴られた事もあります。
本当に嫌いです。時間が経てば気持ちも少し落ち着くのか不思議です
あんこ
言われたときは本当に幻滅しました。その言葉言ってやりたいです。出産は命がけなんだと理解して欲しい…