電動自転車の前シートに一歳前後のお子さんをのせられてるかた、のって…
電動自転車の前シートに一歳前後のお子さんをのせられてるかた、のってる途中に寝たらこわくないですか?
- ゆあか(*´ー`*)
コメント
りん
近所のママ友は、寝かしつけだと全然寝てくれないけど電チャリだと寝てくれるから、わざわざ遠い児童館に行ってるみたいです(笑)
宮田くん
何も怖くないですよ😂
午前中に自転車で15分くらいのイオンに行ってご飯食べて帰りに寝てくれるのでいつも助かってます笑
どういった点が怖いですか??
-
ゆあか(*´ー`*)
いま11ヶ月なんですがしっかり手すり?を持たないのでなんか不安定で😥ヘルメットはいやがりませんか?
- 4月20日
-
宮田くん
あー、うちも最初バーのとこ持ちませんでした。でもベルトしてるし大丈夫ですよ!なんなら重すぎてバランス崩して倒れてしまったことありましたが娘は無傷でした!ヘルメットは最初嫌がりましたが鏡で見せたりして褒めまくったら嫌がらなくなりました!
- 4月20日
-
ゆあか(*´ー`*)
そうなんですねー、鏡でみせたり工夫してみます。今日はヘルメットいやがり脱いで投げられました😥しかも走行中に😨
慣れですかね。がんばります。
ありがとうございます- 4月20日
-
宮田くん
ご近所さんのお子さんもヘルメット嫌いみたいで乗せる時ギャン泣きしてます😂脱げないくらいベルト閉めた方がいいかもですね💦あとはおもちゃを持たせるなど。。
- 4月21日
-
ゆあか(*´ー`*)
ヘルメットってあごでしめますか?わたし顎よりしたの首近くでしめてたらヘルメットがうしろにずれたとき首がしまりかけてて😨
- 4月21日
-
宮田くん
顎ですよ!!後ろにならないようにしっかりと頭の上に乗せる感じで被らせてます!
- 4月21日
-
ゆあか(*´ー`*)
顎でしたか😱わたしかなり危険なことしてました😱
- 4月21日
エルサ
私のは前カゴ部分に椅子があるようなタイプです!
たまに寝ますが別に恐くはないです😊
首がカクカクなるのは気になりますが😅
あとゆっくり、ガタガタしないように走らなきゃいけないし😅
-
ゆあか(*´ー`*)
寝たときヘルメットが重そうだったり
手すり?をもってくれないのでこわいです- 4月20日
-
エルサ
まだ一歳前ですもんね😅
確かにその月齢だったらこわいかもしれません😅
それなら私だったら、寝たら抱っこひもでおんぶして帰りますかね😅- 4月21日
-
ゆあか(*´ー`*)
なるほど、おんぶですね。迷ったあげく乗せたら大泣きその後は爆睡、ヘルメットがずれて紐が首にくいこみまいりました
- 4月21日
退会ユーザー
一歳前はずっとおんぶで乗せてました。
うちの自転車の前乗せは一歳からだったので。
前乗せし出したのは一歳5ヶ月くらいからです。
そこそこしっかりしてきてたので、怖く無かったですよ!
-
ゆあか(*´ー`*)
おんぶのときはヘルメットしてましたか?
- 4月21日
-
退会ユーザー
してません。
おんぶでヘルメットしてる人みたいことないですね。
サイズもそんなに小さいのないんじゃないかな、、🤔
今も一番小さいヘルメットがぶかぶかです💦- 4月22日
ゆあか(*´ー`*)
そうなんですか?😱
なんか寝てしまったらフラフラするからこわくて。でも大丈夫ですよね、ありがとうございます