※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

外食の時に大人が食べる うどんを細かくして食べさせれるようになるのって10ヶ月だと早いですか??👀💦

外食の時に大人が食べる うどんを細かくして食べさせれるようになるのって10ヶ月だと早いですか??👀💦

コメント

ママリ

私は早い印象です😅💦
うどんに限らず外のものを食べさせたのはうちは一才四ヶ月くらいからです!
大人と同じ味付けになってから外のものを食べさせました!
10ヶ月ならお湯を持参してかなり薄めて食べさせたほうがよさそうですね💦

やーこん

うちはあげてました😂
つゆはあげずでしたが…

塩分とか気になるようなら、お湯もらってつゆごと薄めるなり、麺だけ一度お湯にくぐらせるなりしたら、多少は変わるかと思います!

ひぃ

食べられそうならいいと思います😊😊
よく食べる子ならモリモリ食べちゃいますよー✨✨
味の濃さが気になる人はお湯くぐらせてから食べさせてましたー😊
うちは少食だったけど、
私のを少し分けて食べさせてました😄

そら

チェーン店のは添加物やら何やらが心配であげてないですが、香川の有名店行った時はあげてみました( ¨̮ )
うどんもつゆも、見た事ないようなハンターのような目をして食べてました。美味しかったみたいです。
ちょうど10ヶ月くらいでした(^^)

ままま⁎⁺˳✧༚

味の付いていないうどん(釜揚げうもどん)を細かくしてあげてましたよー(^○^)
家でも市販のうどんを食べさせたりするので🤔

汁うどんとかだとまだ早いかなと思います!