※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー。
子育て・グッズ

保育園で泣いたりヤダーと言う子どもはいますか?心が折れそうでテンションを上げているけど...

3歳児で保育園に入れたママさんに質問なのですが...
お子さんが保育園で泣いたり、保育園ヤダーって結構長く続いたお子さんいらっしゃいますか?😖💦
心が折れそうです😰
いつもテンションを上げて2⃣としてるのですが...

コメント

WR

今月から幼稚園に通い始めましたが、未だに泣き叫んでますよー
一歳の時にも託児所に預けてたのですが、半年間泣き続けました!もうこういう子だと諦めてます笑

• リリー。

リリー。

お返事ありがとうございます🙏
    すごーい...諦めかぁ🤔
    そのうち、遅くても慣れてくれるといいのですが...😭
    ありがとうございます☺️

• 4月21日
ひまひまむ

泣き叫んでます💦
1日から預かりで預けていますが、ここ最近、ようやくギャン泣きしないで園に入れるようになりました👐
私は、娘の手にマーカーで絵を書いてあげて泣かないでいける魔法!と言って送り出しています🙋それをやり始めてからギャン泣きがなくなってきましたよ😊
最初にギャン泣きしてくれるのはいい事だと思うので、お母さんは辛いと思いますが一緒に頑張りましょうね😫󾬍
きっと、ケロッと通ってくれる日が近づいて来ますよ*\(^o^)/*

• リリー。

リリー。

なるほどーうちはまだ魔法がわからなくて😫
    絵本とかあまり読んであげたりしてないのでわからないかと...😫

入園式から泣いてるお子さんやっぱり居たんですが、最近、うちの子だけ?位になってきまして...
    送った後はサッと帰るようにはしてるんですが辛いですね…😫
    その日が来る事を願ってます🙏

ありがとうございます❤️🙏😆

• 4月21日