※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
その他の疑問

引越しを考えています。今は旦那と2人で、来年、急行が止まる駅前に新し…

引越しを考えています。
今は旦那と2人で、来年、急行が止まる駅前に新しくマンションが建つとの事でモデルルーム見に行きました。
見た感じは好印象で3LDK(70㎡)です。
ただ、子供は将来2人は欲しくて(できないかも知れませんが泣)そうなると、今は大丈夫ですが将来的に狭くなるのかなと考えています。
貸して家賃収入を得ることも可能でしょうが、そうなるとまた新たに家を探すのも手間かなと考えていて、、
かなり好条件でマンションで手入れしやすく、お互い、ココいいなあ!ってなってしまいとても揺らいでます。
やはり4LDKの方がいいでしょうか?それとも考えすぎでしょうか(><)
ちなみに一軒家も視野に入れています。

コメント

rion

私も今ちょうどマンション検討しています。今現在子どもは2人でもう1人欲しいため4ldkで探してます。
お子さんが2人のご家庭は3ldkが多かったですよ^ ^ご見学に来てた方は☆

家賃収入ももちろん可能かと思いますが、そのときにローンが残っていると新しく買う審査が下りなかったりする問題は出てくるかと思います。お金に余裕がある方は大丈夫かと^ ^

• さあ

さあ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!慣れて気にならなかったらいいんですけどね、、
    家賃収入はまだまだ先の話ですが、義理兄がしていて興味あるんです!

• 4月21日
ぷり

私なら3Lでも良いかなって思っちゃいます。
あとは幼稚園とか小学高とか、病院の有無を確認しますかねー。
ただこれからお子様が欲しいとなると、やはり足音や泣き声など気にする事になると思うので、防音はどれくらいなのかで私なら決めると要素になると思います。

• さあ

さあ

確かに、騒音も気になる所です。
    まだ建ってる最中なのでそれが分からないのが痛いですね。

• 4月21日

2人なら3ldkで十分な気がします。

私は、5人家族でしたが3ldkの家で育ちました。笑

• さあ

さあ

そうなんですね!!もう少し広かったら3LDKでもいいなと思ったんですけど、なんとかなりますかね!笑

• 4月21日
どらねこ

うちは子供1人で考えてますが、4LDKの一戸建てで一部屋余ってます。
お子さん2人なら4LDKの方が将来的にはいいのかなとは思います。
また、マンションだと上下の方に子供の足音とかで迷惑になりトラブルの原因にもなるので、気を使わない一軒家の方がオススメです!

• さあ

さあ

返信ありがとうございます!一軒家も憧れます、、このマンション、子連れの人が多いと聞いてるのでトラブルになりやすいかもですかね(><)

• 4月21日
とも

最近、駅近の分譲マンション(71平米3LDK)に引っ越した夫婦です。妊娠中で11月に子供が1人増えます!
我が家も一軒家とマンションで迷いましたが、新幹線のとまる駅の駅近なので、売ったり貸したりしやすいということで、狭くなったらその時また考えようで引っ越しました。
計画としては子供は2人。1人目が小学校に上がるタイミングとかでもう少し土地のやすいところに一軒家を建てる予定です。
子供の小さいうちは部屋も要らないし、自立すればこれまた部屋は要らなくなりますよね。
駅周辺での一軒家はそもそも土地がなかったり、あっても狭くてすごく高く‥
今までは駅近の2LDKの賃貸でしたが、家賃に毎月12万払っていましたので、それがもったいなくマンションを購入しました!

• とも

とも

ちなみに今の新築は防音などもかなりしっかりしており、子供さんのいる家庭もありますが今のところは上も下も隣も物音1つしません!

• 4月20日
  • さあ

さあ

返信ありがとうございます!そうなんですね!
    何年も経ってまた家を探すとなると手間かなとか考えちゃうんですけど、長い目で見たらその方がいいのかまだ分からなくて(><)

• 4月21日