鳴家
初産でしたが、高齢もあり、無痛分娩にしました。
うちの産院は陣痛の痛みがこれ以上無理ーってくらいの時に麻酔を入れて産まれていきむ必要があるくらいの時に麻酔が切れるような、完全無痛ではなく、和痛分娩みたいな感じでしたが、骨盤が内部から破壊されそうな痛みが全くなくなって、子宮口もいっきに開いて。7時間程度の安産でした✨
子宮口が開くまで無駄に陣痛を長引かせて痛みと戦わなくてすんだので、やってよかったです✨

みなるん
無痛分娩とっても良かったです!分娩中は笑顔でピースできるくらい全く痛くなかったです♪これなら何人でも産めると思いました。
ですが分娩後、麻酔が切れた後の子宮収縮の痛みと会陰切開後の傷が痛かったです😂
でも、2人目も無痛分娩希望します!

ririan
1人目を普通、2人目を無痛で産みました。
無痛なのに全然痛かったー!などの話をよく耳にしますが、私の場合は全く痛くありませんでした。家族にメールしたり、テレビみたり、先生や看護師さんどお話ししたりして陣痛を過ごしました。
赤ちゃんが産まれた時の達成感のようなものはやはり普通分娩の方が大きかったですが、赤ちゃんがかわいいのは変わりません。
産後の疲れもなく回復も早かったので、無痛にして本当によかったと思っています!

退会ユーザー
間違えて消しちゃいました(>_<)
すみません
無痛分娩で産みました(^ ^)
私の場合、下半身麻酔してるのでどれくらい力を入れていいかわからなくて入れ過ぎた結果イボ痔になりました😂‼︎
それに麻酔切れた後が痛かったです😂
コメント