※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんに加糖ヨーグルトを与えても大丈夫ですか?自宅で試してから保育園でもあげたいと思っています。

こちらのような、加糖ヨーグルトはいつからあげましたか?
保育園のおやつのヨーグルトはこちらを使っているようですが、うちはまだ加糖ヨーグルトをあげていないから保育園でヨーグルトの日はおせんべいになっているみたいで…

でもおせんべいよりはヨーグルトあげて欲しいから、まずお家で試してから保育園でもあげてもらおうと思いまして🙋‍♀️
もうあげて大丈夫ですかね?
昨日1歳1ヶ月です。

コメント

ほにょにょ

1歳過ぎてからあげてます
保育園行き出すとこれもうあげるの?ってものいっぱいありますよね(´・д・`)

めろ

1歳になってからあげてます(^^)

ママ

1歳過ぎたらあげてましたよ
一匙あげて残り親が食べてました

よーこりん

もうあげても大丈夫だと思います!
うちも、一歳になったころからあげてましたよ!いろんな味がわかってきて、無糖のヨーグルトをべーってするようになったので、加糖のヨーグルトをあげると美味しいって、パクパク食べて食いつきがよかったです!

はるはる

ありがとうございます!
冷蔵庫にスタンばってるんで明日朝あげてみます(^^)

葉名チャン

まだあげてないです…

ベビーダノンのヨーグルトしか…

かんちゃん

一歳からベビーダノンをプチダノンをあげてます😊

ベビーもプチも案外甘いし、ヨーグルトはアレルギー以外あんまり気にしていませんでした😅