コメント

退会ユーザー
保育園事情は詳しいですか(T . T)?
退会ユーザー
保育園事情は詳しいですか(T . T)?
「雑談・つぶやき」に関する質問
昨日旦那料理中、足に包丁落ちて流血事件あったせいかみんなドッと疲れて爆睡🫠 救急病院15件以上電話したけど断られて、結局最後にかけた病院の先生が、症状聞く限り緊急を要さないから圧迫止血して翌朝イチで病院受診し…
上の子がインフルエンザで薬をもらったんですが、薬を飲んでも全然よくならないので、どうしてだろうと思ったら、薬の量は一包ずつ違うという💦💦 ただの愚痴です。 明日の朝、薬局に連絡する予定です。
意地でも人の子を可愛いと言わない人いますよね😏 友人という程でもない人ですが、先日一緒にお茶をしていた際、1歳くらいのヨチヨチ歩きの子が私たちのテーブル前で止まってじっと見つめてきました。 私は思わず可愛い😍と…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
コロン
保育園は、ちょびっとかじっただけの情報ですがとにかく激戦区です!
北葛西の公園で小耳に挟んだのですが11候補目のところにようやく入れたって知らないママさんが後ろで話してるの聞きました!
でも、最近新しい保育園(たぶん園庭がないところですが)ちょこちょこ建ててます!葛西に2ヶ所西葛西に一ヶ所南葛西に一ヶ所
南葛西の子育て広場で聞いた情報によると保育ママに預けてるとかてんされるみたいです!
保育ママ3組東葛西で一組、南葛西で一組、一之江と葛西の間で一組見かけました!!(^o^;)💦
あとは、預かり長い幼稚園に満3歳から入れるのも一つの手かと思いますよ😃このあたりだと江戸川幼稚園かなきさ幼稚園です❗
退会ユーザー
詳しく教えて頂きありがとうございます💓参考になりました!
激戦区すぎてビックリです(T . T)
コロン
いえいえ、こんなちょっとの情報ですがお役にたてたのであれば嬉しいです!(^.^)
後聞いたのは、葛西駅周辺の保育園は兄弟枠しか取らないとか聞いた覚えありますよ!