※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘さんは2ヶ月で、27度の晴れた日には半袖が良いです。まだ首が座っていないので、半袖を買う際は体重に合ったサイズを選びましょう。初めての育児で悩んでいるようです。

暖かくなってきましたね🌸
2ヶ月になる娘を育てています。
このくらいの季節だと半袖の服を着せた方が良いのでしょうか?晴れた日は27度くらいまで暖かくなります。
まだ、新生児からの長袖を着ていて、半袖を持っていません。
半袖を買うとしたらどのサイズを買うべきでしょうか?😅
12日に体重を測った時は5030gでした!
まだ首は座ってません。

初めての育児で困ってます😭💦

コメント

ぽよ

そろそろ半袖着せてもいいと思います(*゚∀゚*)
うちの子は今3ヶ月なのですが70の服を買いました!
半袖のカバーオールです。
半袖半ズボンだと少し大きくても袖が余ることないので、今から夏にかけてずっと着れると思いますよ♡

うちの子はビッグに育ちすぎて真夏に70がサイズアウトしないかヒヤヒヤしてます(΄◉◞౪◟◉`)

• はな

はな

ガバーオールはどのような服ですか?💦
    すみません、まだよくわからなくて😭

• 4月20日
  • ぽよ

ぽよ

いわゆるつなぎですね
    こんなのです♡

• 4月20日
  • はな

はな

画像ありがとうございます😭✨
    なるほど!これがガバーオールなんですね!
    ロンパースとガバーオールならどちらが長く使うようになるんですか?😅

• 4月20日
  • ぽよ

ぽよ

なんかお店によってロンパースって言ったり、カバーオールって言ったり良くわかんないですよね💦一応↑みたいな服をロンパースとも呼ぶ見たいです!

あとは股下スナップボタンのボディ肌着と呼ばれるものもロンパースって言うお店も多いです。ちんぷんかんぷんですね笑

私は半年くらいで腰が座り始めたらセパレートの洋服にするつもりなので、真夏の洋服までをカバーオールのつもりです!
    肌着はその後もしばらくはボディ肌着着せる予定です!その方がお腹出ないので🤗

• 4月20日
  • はな

はな

なるほど、ちゃんと決まってないんですね(笑) ちんぷんかんぷんです😅(笑)

私もガバーオール買ってみます😊!
    たしかにボディ肌着ならお腹守れますね!私も真似させてもらいます😘(笑)
    詳しくありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月20日
あっちゃん

あたしも2ヶ月の娘がいますが、今の時期長袖か半袖か迷いますよね😅
うちはまだ長袖で、暑い日用に半袖は買っています🎵
60-70で買ってますよ😃
明日暑いので半袖にしようかと思ってます🎵
半袖がなかったら、短い肌着に薄手のロンパースでもいいんじゃないでしょうか?

• はな

はな

迷いますよね😭
    私も半袖もそろそろ用意しておこうかなって思います😊!
    そうですね!とりあえず明日は短肌着とロンパースで半袖買いに行くことにします😊

• 4月20日