※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

結婚式について。弟の結婚式があります。もちろん家族全員で参加するの…

結婚式について。
弟の結婚式があります。
もちろん家族全員で参加するのですが、会場まで電車とバスを乗り継いで行かないといけません…
会場ではバウンサーのようなものを用意してくれるそうです。
移動なのですが、皆さんならベビーカーを使いますか⁇
バスにも乗らないといけないので、ベビーカーは邪魔かな…と思って抱っこ紐だけにしようか…悩んでいます!

コメント

HaRu Mama

電車とバスを乗り継ぐなら
ベビーカーは重たいし邪魔になるかもしれないので抱っこ紐で行きます(>_<)

• まま

まま

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 4月20日
JMK***S 活動中

長女が4ヶ月の時に、電車で妹の結婚式に行きました。ベビーカーを持って行って、旦那に押して貰いました。

家族で参加なら、ベビーカーがあっても大丈夫だと思いますよ。😄

• まま

まま

バスがねー…高速バスなので邪魔にならないかと…でもベビーカーある方が安心ですよね!

• 4月20日
Nanana

家族全員での参加ならベビーカーもあった方が便利ですし、楽だと思います😊✨
帰りは引き出物など荷物も増えますし…🌟
子連れの結婚式は荷物が多くなります🌸笑

• まま

まま

たしかに引き出物…その存在忘れてました…笑

• 4月20日
エイヤ

私は6ヶ月のときでしたがずつと抱っこ紐でした😊家族もいるしいざとなってもみんないるので安心でした♪

• まま

まま

ほんと悩みます…心配すればするほど、荷物は増えていきますよね!笑
    でも家族がいるから大丈夫ですね!

• 4月20日
ほのー

高速バスなら荷物入れに入れてもらえるのではないですか?
汚れたら嫌なのであれば、カバーをかけて荷物入れに入れてもらったらどうですか?

• まま

まま

そのバスで実家に帰るのですが、誰も荷物を荷物入れに入れてる人を見たことがなくて…

• 4月20日
  • ほのー

ほのー

頼んだらしてくれませんかね??

• 4月21日