※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児をしている方に質問です。自分の食事はどのように取っていますか?泣いている時は抱っこしながら食べていますか?

ワンオペ育児の皆さん教えてください。
自分の食事時ってどうしてますか?
泣いてる時、抱っこしながら食べてますか?どういう風にして自分の食事とってますか?

コメント

yuka

子供が1人で遊んでる時とかに食べてます!泣いてたらご飯後回しにしじゃいます😓なので今完母だけど食生活めっちゃ乱れてる…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり後回しですよね。

• 4月21日
えみ

そんなときは、おっぱい咥えさせながら食べてました (´Д` )
でも後回しにできそうなものは、食べるの諦めます 笑

だから、なかなか三食ご飯の時間に食べられなくて、その分お菓子つまみまくってます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンミなので両手開かず💦

ご飯の時間に食べれないですよねー
    お風呂とかどうしてますか?

• 4月21日
  • えみ

えみ

わたしは上の子は完ミだったんですけど、そのときはもう潔く泣かせてました |ω・`)
    「ごめんねー、ママもお腹すいたのよー、すこし筋トレしててねー」とか喋りかけながら (・∀・)

お風呂は、湯船に半分くらい蓋して、その上に厚めにタオルを敷いて、そのに置いてます *
    服着たまま蓋の上→わたし洗う→服脱がす→一度一緒に温まる→子ども洗う→温まる→蓋の上で着替えさせる
    って感じです ☆
    毎日試行錯誤ですよね!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい!
    泣かせても良いんですかね⁉️
    泣かせてると夫が可哀想だからというのです。
    お風呂の入れ方参考になります!

• 4月23日