コメント
ちゃんちー☆
6ヶ月でグアム、11ヶ月でハワイに行きました♡
今月ベトナムに行く予定です!
小さいうちはよく寝てくれるので、飛行機大丈夫だと思います🙌
ぽんた(*'ω'*)
6ヶ月の頃千葉から飛行機で北海道の函館に行きました(*^ω^*)
つい最近は新幹線利用して千葉から軽井沢と群馬の安中に行きました。
6ヶ月くらいだと寝てくれるから大丈夫だと思いますよ(o^^o)
-
MT
返信ありがとうございます!
色々国内いいな〜😳✨
北海道!美味しいご飯〜☺️
新幹線たしかに寝てくれていたら大丈夫そうですね😳- 4月21日
あいあい
5ヶ月の時に新幹線で2時間くらいの距離に遊びに行きました★普段ずっと車移動なので新幹線や電車、地下鉄など不安でしたが、ちょろっと寝ぐずりあったくらいでたくさん寝てくれてたので大丈夫でした☺️💓旅行に行かれるんですか??いいですね😍✨
-
MT
新幹線の揺れとか音とかで寝やすくなりますかね😳
大丈夫そうなんですね☺️
旅行に行きたくてでも乗り物とかどうなんだろう?と不安になったので質問させて頂きました☺️- 4月21日
しゅうまま
上の子が 8ヶ月の頃に飛行機で北海道に行きました!(羽田発)
元々手がかからない子だったので飛行機の中でもぐっすり寝てくれました♪
下の子はあまり寝ずによく泣く子なので、とてもじゃないけど公共交通機関は使えず…10ヶ月のときに初めて車で2時間の温泉に旅行に行きました。
その子によって使える移動手段は変わってきます(>_<)
-
MT
お子さんにもよるんですね😳
うちの子もお昼寝全然しない子でぐずりそうです😭- 4月21日
母娘でキティラー
8ヶ月の時に新幹線で日帰りで岡山へ、9ヶ月半の時飛行機で3泊で北海道に行きました。
ちなみに大阪在住です☆
北海道は夫の実家があるので娘を夫側の親戚にお披露目と帰省とを兼ねて行きまして、岡山に行ったのは北海道行きの予行練習のつもりで行きました(^^)
-
MT
皆さま色々と行かれてて羨ましいです☺️
飛行機問題なく乗れているようなので安心しました😊- 4月21日
rymkys
先日、4ヶ月の子を連れて東京から北海道に行きました✈️
絵本を貸してくれたり、泣いたら立ってあやしても大丈夫ですよと声をかけてくれたりCAさん優しかったです😊
-
MT
泣いたらどうしよう😭と不安でしたが親切にしてくださるんですね✨
安心しました☺️- 4月21日
退会ユーザー
7ヶ月で沖縄、1歳3ヶ月でグアム行きました。
2人目は10ヶ月で沖縄、1歳3ヶ月でセブ。
全て飛行機です。
車での旅行は2ヶ月の頃からしてます。
-
MT
わーいいな〜☺️✨
飛行機大丈夫そうですね😊
あったかい土地に子供と楽しそうでワクワクします😊- 4月21日
二児ママ
7ヶ月になる来月に岩手から仙台まで新幹線でサッカー観戦行きます(o^^o)
-
MT
新幹線ドキドキですね☺️
サッカー観戦⚽️!旦那がめちゃくちゃしたがっています☺️
やはり席はファミリーシートですか?😳- 4月21日
-
二児ママ
指定席です!
- 4月21日
MT
わー✨グアムハワイベトナムあったかい土地いいですね☺️✨
飛行機大丈夫なんですね✨
うんち漏れした時とか耳が圧迫されて泣いたりとか心配なのですがその辺は大丈夫でしたか?😳
ちゃんちー☆
うちの子の場合は、何が何だかわかってなかったのか、耳は大丈夫そうでした(^^)
うんち漏れもなかったです!
デルタ飛行機で行ったんですけど、飛行機の中のトイレでオムツ交換できましたよ♡