検診でオムツサイズについて相談。朝漏れ問題あり。テープorパンツタイプ、おすすめメーカー教えて。
今日3.4ヶ月検診に、行ってきたのですが、オムツになって測定していたら、みんな大きめのオムツしてました!なのにうちの子は7キロもあったのにまだSサイズで、ピッチーーーンとしていましたww なので、Mサイズに変えようと決意したのですがww
最近、朝起きるとおしっこが漏れてしまいます。
もうすぐ四ヶ月なのですが、テープタイプとパンツタイプどちらがオススメでしょうか?あと、メーカーもおススメあれば教えていただきたいです(^^)
- りっちゃん(7歳)
mint
おしっこが漏れるのはサイズが小さいからなのでは…?
パンツタイプは寝返りやズリバイなど動いてやりにくくなったら替え時ですよ!それまではテープの方がやりやすいです☺️
81
寝返り始めたらパンツの方がやりやすいですよ〜!
寝返りしないならテープの方がいいとおもいます!
今パンパース使ってますがよく伸びるのではかせやすいです!
ひーママ
うちも今7キロです!
6キロの時からうんちが毎回もれていたので、Mサイズにしました!笑
まだ寝返り、ズリバイができないうちはテープの方が楽だと思います!
さくら
サイズが小さくて漏れてしまったんですね💦
寝返りをするようであればパンツタイプにしてもいいかと思います!
寝返りがまだのようであればMサイズのテープタイプがいいと思います😊
うちの娘はムーニー使ってます✨
祐綾
オムツ替えの時に寝返りするようならパンツタイプがオススメです!
グーンとメリーズとパンパースを使い分けてます。
大きくて吸収がいいのがグーン
通気性がいいのはメリーズ
かぶれにくくしっかりしてるのはパンパースだと個人的に思ってます。
お出かけ時や普段はグーン、夜用にメリーズ、お出かけ時はプレミアムパンパースにしてます。
チョコビスケット
うちの子はすでに寝返りしていますが、テープ使ってます!パンツだと枚数少ないので、、笑
ハイハイするまではテープで頑張ろうと思ってます😂👏🏻
おむつについては、パンパース、メリーズ、ムーニー、ナチュラルムーニー、グーンを使った事がありますが個人的にはメリーズが一番漏れにくく履かせやすいので今のとこはメリーズで安定してます(o^^o)
haaaaaan
オムツ替えの時にいつも大人しくしてくれていたので、1歳過ぎてもテープ使っていました。何も不便はなく、むしろ安上がりで済んで良かったです。
コメント