※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

里帰り中の2歳10ヶ月の子供が赤ちゃん返り?上の子が気を引こうとしている可能性。どう対応すればいいか相談。

上の子の赤ちゃん返り?について

2歳10ヶ月と明日で1ヶ月の男の子を連れて、里帰り中です。
ここ1・2週間、上の子がダメと言ったことを繰り返し行い、怒っても笑ってるようになりました。。下の子が産まれてそっちにかまうようになったので、こっちをみてほしくてやっている気がします。
母である私はどう対応したらいいのでしょうか?みなさんはどう対応しましたか?

コメント

いりたけ🍄

とにもかくにも、何をするにも上の子優先にしてました!
下の子はおっぱいあげる時とオムツ替える時以外は、言葉は悪いけど放置でした😅
あとは一緒にオムツを替えたり、一緒に沐浴させたりしてました!

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    そうしたらうまくいきますかね💦
    思ったよりは赤ちゃん返りしてないし、自分から下の子にナデナデしてくれることもあるのですが、何回も何回も注意してしまうのでイライラしてしまって💧
    一緒にオムツ替える、つまり手伝ってもらうってことですね!やってみます

• 4月21日
ポッキー

上の子をかまってあげる!下の子が泣いていても、上を構っていると、上の子が下の子をあやすようになったり、気にして泣いてるよ?というようになったりしました!
多少なかせておいても大丈夫なので、上の子をまず構ってあげるのが大事かな(o^^o)と思います!

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    今はまだ里帰り中なので、なんとかなっていますが、帰ってからは泣かせることも多くなっちゃうと思います💧上の子をかまえるよう頑張ってみます(>_<)

• 4月21日