人が話している途中で話を遮ってしまう人について相談です。特に義父がその傾向があり、最後まで話を聞いてほしいと感じています。この行動にイライラしており、どう対処すればいいか悩んでいます。
なんか人が話してるときに自分がその話の内容を理解した途端に、こっちが話してるのに
「あーはいはいはい!うん!わかったわかった!」みたいに勝手に話し切る人いません??
わたし、それやられるとすんごくイラッとしちゃいます😑私自身、話は最後までしたいし、聞きたい人です😥私が変なのかな?🙄義父がそれがひどくて毎回あーまた出たよってなっちゃいます😵旦那もそんな感じのときがありますが、旦那にはおい!っていいますが。義父には言えないので聞こえないようにため息ついてます(笑)なんですかね、世代的なもの?それともそう言う人ですかね?😱気にしなきゃいいけど、なんとなく最後まできいてよってなっちゃってなんか色々話すのが億劫になります😵😵
- ももぺい(7歳)
コメント

ちゃみ
マナー違反ですよね😓
コミニケーション能力が低いのかなって思います!

TSUMIKI
そういう人、です。笑
わたしも夫がすぐ話を割り込むので、そうされたらしばらく無表情で黙ることにしました。ハッと気付いて謝って話を聞き直してくれたりしますが、時間が経つとまた忘れてるみたいで繰り返します。諦めるしかないみたいです😢
-
ももぺい
そういう人なんですね。残念。😑
あー!私もたぶん、それされたら
そうなっちゃいます!
諦めかぁ、😥😥- 4月20日

s
分かります😱
小さい頃、親が観ていた政治番組の討論とかで最後まで話を聞かず、遮って自分の意見を話すおじさん達にイライラしてました!(笑)
「お父さん、このおじさん達話最後まで聞かへんのあかんなぁ!」とか言ってました🤣
私も、話は最後まで聞いて、最後まで話したいです!!(´,,•﹏•,,`)
-
ももぺい
ありがとうございます😥
テレビとかでもみてて
なんだこいつ!ってなりますよね(笑)
みてて嫌です😥
やはり、その姿勢が人と接する中で
大事ですよね😮- 4月20日

ジャスミン
私の仲のいい友達が、
最後まで人の話を聞けないことに悩んでいます!
自分でも分かってて、途中でまたやってしまった…って思うらしいです💦💦
私は全く気にならないタイプで相談されて気がつきました(笑)
友達はそれが原因で職場で損をしてしまうと言ってました😭
まぁその人の性格とかもあるので、仕方ないですよね!
話すの億劫ならこっちも適当に聞き流しましょう!
ももぺい
やはりそうですよね😖
もう、ほんとに毎回だから
義父からなにか質問されたら
単語で答えてます。
長々話すとあーはいはいわかったわかったもういいってなるので😑