※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きたらミルクをあげるのは大丈夫ですか?寝かせ方がわからないので、抱っこで寝かせているのか教えてください。母乳が多いので添い乳で寝かせていたので、やり方が分かりません。

完ミにしようと思っているのですが
赤ちゃんが起きてミルクをあげて
どうやって寝かせてますか?抱っこですか?
母乳がおおいので添い乳で寝かせたりしていたのでやり方が全くわかりません…
おきたらみるくをあげるのでいいんですかね?

コメント

完ミです*\(^o^)/*

私のところは抱っこでトントン出ないと寝ません(T ^ T)
友達の子は寝かせた状態でトントンで寝ます、、、
お母さんのやり方とその子に合ったやり方でやるのがよいかと思いますよ(^。^)
起きたらミルクで大丈夫です!

• ミルクティー

ミルクティー

3時間は開けなきゃいけないんですよね?? 3時間も一気に寝てくれなくて…

• 4月20日

退会ユーザー

どのような場面でミルクにする感じですか🤤??
    夜中とかですか??

• 4月20日
  • ミルクティー

ミルクティー

夜中は添い乳で朝起きた時と夕方です!

• 4月20日

退会ユーザー

そうなのですね(^。^)

ミルクは基本的に三時間空けないとダメですが、6ヶ月なら一回で200程度なので3時間持たずにお腹空いたよ〜!ってことはそんなにないかな?と思います!
    朝や、夕方は三時間一気に寝たことないです(T ^ T)
    夜は一回は起きます!!
    お昼寝はその頃は午前一回、午後2回を各1時間でした*\(^o^)/*
    添い乳は夜中よく起きるというのを聞いたことがあります🤔
    まだ離乳食も量が食べられないと思うので無理に夜間断乳する必要はないかと思いますが、夜寝ないなら夜にミルクを200にしてみたらどうでしょう…?

• 4月20日
nana

私は生後6ヶ月の頃に夜間断乳しました(*´꒳`*)うちの場合ですが、夜間断乳してから、ほとんど起きなくなりました‼︎ミルクあげた後の寝かしつけはやっぱり抱っこか添い寝でトントンとかですかね(*^^*)?

ジェシー

完ミでした。
うちは布団に寝かせてトントンでした。

ミルクは3時間はあけないと消化器官に負担がかかるのでダメですね。
3時間寝ないというのは夜ですか?昼ですか?
うちは昼間はきっちり30分しか寝なかったので、時間が来るまでは遊んだり出かけたりして時間あけてましたよ。
夜はミルクは腹持ちいいからか、3ヶ月頃から19:30〜6:00くらいまで一度も起きませんでした。

• ミルクティー

ミルクティー

寝ないのは夜もひるもです!

• 4月20日