※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

義父が変な子育て論を語り続けて困っている。テクニックを知りたいが、毎日必死で無理だと感じている。

子育てなんか参加したこともない義父が怒らないとかそういう変な子育て論に感化されて延々と語ってきた。
その子育て論だってラジオの人の持論を語っただけ。
そうなんですねぇ( ^ω^ )って流しとけばいいんだけど24時間寝る時間すら削られるような生活、義父は3日と持たないだろうよ(笑)

サラッと流せるテクが欲しい!
でも毎日必死すぎて無理〜

ダメ親でごめんなさい!さぞや立派な子育てしてきたんでしょうねって言いたい!

コメント

ふみ

じゃあ、お義父さん自身はどんな子育てされたんですか😁

って、笑顔で素直に聞いちゃいましょ(笑)

• ととこ。

ととこ。

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    主人曰く仏頂面か酔っ払ってた記憶しかないそうです(笑)

理想論はわかるんですよね💦そんな子育てできたら本当、素敵☆
    でもあなたからは聞きたくないって耳に栓が…(笑)

笑顔がドンドン引きつる自分が情けなかったです💦

• 4月20日
  • ふみ

ふみ

私も言われたらムカつくと思います😅

うちの場合は子育てに参加しなかった義父に、義母がかなり根を持ってるので、義父が子育てについて話そうとすると、「あなたに何がわかるの!子育て私に任せっきりだったくせに!」って、義母に怒られてます(笑)

• 4月20日
  • ととこ。

ととこ。

お義母さん素敵✨

義母も思ってはいるんでしょうが軽やかにスルーするスキルがあるのでかないません💦(笑)

3歳の時のことなんて覚えてないんだから怒ったって無駄っておかしくないですか?
    記憶になくてもその過程があるからできるようになると思うんですよね(^◇^;)
    主人はともかく義兄を見る限り義両親の子育てはかなり微妙だと日々思います(笑)

• 4月20日

旦那さんのことを育てる時にはどうしてたんですか?って質問しちゃえばいいのでは?🙂
旦那さんの子育てに参加してないなら答えようがないですし笑

• ととこ。

ととこ。

同居なのでそこまでの度胸もなく…(笑)
    悶々とした次第です(^◇^;)

そのうちわかるようになるんだからってよく言われるんですが教えてるからわかるようになるってのがわかってないんですよね💦

• 4月20日