フォローアップミルクを飲ませていて卒業を考えています。飲むタイミングや体重、食事量について相談したいです。
フォローアップミルクを飲ませてて卒業された方、何をきっかけにいつ頃やめましたか?
家では寝る前に200、保育園で食後に100のんでます。保育園では一歳になると飲まなくなります。家でも辞めるかどうか迷ってます。
69センチの7.8キロで小柄です。離乳食はしっかり食べてて200〜300グラムは毎回食べれてます。歩けるので室内を歩き回ってて運動量が多いからか、あまり太りません。体重が少なめなのと、寝る前の儀式になってるんで飲ませてるんですが、やめ時ってよくわからなくて、、みなさんどうされたかお聞きしたいです。
- 五月の桜(7歳)
コメント
SAH
うちも、小柄で今まだ8キロぐらいです😊
私は大体3回食のリズムもついて量もたべれるようになったので1歳を機に寝る前のミルクをやめました😊
退会ユーザー
1歳検診で相談したら体重や離乳食の進みも問題ないから牛乳に切り替えていいよーって言われたのでフォロミやめて牛乳にしました。寝る前にフォロミ飲んでたのなら牛乳も寝る前に飲んでもいいとは言われました!うちの子はフォロミはやめても大丈夫でしたが哺乳瓶がないと寝れなくて麦茶入れて寝る前にあげると飲み終わった哺乳瓶チュパチュパして寝付いてます(笑)牛乳はあまり好きじゃないみたいであまり飲まないので食事に使ったりするくらいです。
-
五月の桜
うちも哺乳瓶好きなのでなくなってねれるか心配です。虫歯も気になってたんですが、麦茶を入れてのんでくれるならその点も大丈夫ですかねー
- 4月20日
nan
ちょうど缶がなくなった時に買い忘れててそれを機にやめました😂
1歳頃だったと思います!
-
五月の桜
たしかになくなるタイミングが経済的ですね。半月分くらいあるから、そこがキリがいいのかも
- 4月20日
しゅうまま
うちの上の子は下の子が産まれるまでは寝る前だけ飲んでたので2才半くらいまで飲んでました(^-^;
150くらいだったと思います!
育児ミルクとは違うので欲しがるならと思って自然に欲しがらなくなるまで飲ませてましたよ!
1才半から保育園に通ってますが保育園では全く飲みませんでした!
全然欲しがらなかったみたいです!
たぶん牛乳のほうが美味しかったんだと思います!
皆も飲んでいたから流れで飲んでた部分もあると思いますが(^-^)
家では欲しがるのに不思議でした(^-^;
-
五月の桜
家と保育園だと違いますよね。ねんねの儀式になってるんで、そこがやめにくいなぁと思ってます。自然に飲まなくなることもあるんですね。
- 4月20日
さらい
ミルクは缶がなくなったのでそのままやめました。
牛乳にしました。
-
五月の桜
たしかになくなるタイミングが経済的ですね!
- 4月20日
五月の桜
一歳くらいがやめどきではありますよね。すんなりやめられましたか?