コメント

k♡t
息子の時ハマグリがなく💦
ハマグリのかわりにホンビノス貝を使いました⭐

🐢推し
私も8件まわって探しましたが
見つからず、あさりでやりました!(笑)
-
ママリ
努力しましたね!!!!🤩お子さんいるのにすごい!チャイルドシートで泣くので、あまり乗り降りしたくなくて🤣
私もあさりよぎりました👏美味しいからいいですよね✨!?- 4月20日
-
🐢推し
いいです!いいです!
そのまま親は味噌汁にしました!(笑)- 4月20日
-
ママリ
あ!みそ汁!
みそ汁の存在忘れてました🤩- 4月20日

はるな
私も見つからなかったので、
あさりで代用しました😅
-
ママリ
うれしー。仲間です😭😭😭両家を呼んじゃったので、はまぐりすらも用意してないと思われないか心配になりましたが、堂々あさり出せそうです(笑)
- 4月20日

ここちゃん
スーパーに、入荷してもらえないか聞きます(^o^)
-
ママリ
そうか!その手がありましたね!行く前に電話で聞いてみようかな✨
- 4月20日

∞まぁみん∞
前もってお魚屋さんに言うとその日取り寄せしてくれたりしますよ!
ハマグリなかったらあさりとかで代用しちゃいます。
-
ママリ
明後日なのでどうなのかなー。はやく相談しておけばよかった😭😭😭
- 4月20日

はちみつ大好き
私もハマグリを探してなかったので、アサリのお吸い物にしました❗
-
ママリ
ですよねですよね。あさりやしじみはよくある感じがするけど、ハマグリって季節ものなんですね😭
- 4月20日

おすし
来週お食い初めをします(^^)事前にスーパーの魚コーナーで下見し、欲しい日にちに取り置きして頂けることになったので安心してその日を迎えられそうです!
ぺこぺこさんのお近くのスーパーでも取り置きしてくれるといいですね★
-
ママリ
計画的〜🤣👏👏👏👏👏👏👏👏素晴らしい♥️
子供のは注文したのですが、大人のお吸い物だけミスしました😭😭😭- 4月20日
-
おすし
たくさん👏←ありがとうございます😂
お子さんのは注文済みだったんですね😋👌なら十分です😆とは言え義両親が来るとなると気を遣いますよねー💦
お互いお食い初めメニューの準備頑張りましょう💪✨- 4月21日
-
ママリ
察してくれましたか😭義両親が気になるんです💧気にするところは、こだわるというか口をだされるので💧
ほんとですね!ラストスパートですね!いいお食い初めになりますように✨- 4月21日
k♡t
ホンビノス貝でもちゃんと出しでました⭐
ママリ
初めて聞いた貝です!こちらも売ってるのかな?!🐟
k♡t
スーパーで売ってますよ⭐
鮮魚コーナーの人に聞いてみるのもありです👍
ハマグリより安いし出汁も中身もハマグリに似てますよ😜
ママリ
すっごーい!知らなかった!!!!明日イオンで聞いてみます🤩