25歳で2人の子どもがいる場合、ホンダのステップワゴンスパーダがおすすめです。実用的な車を考えている方からのアドバイスをお待ちしています。
こんにちは!
今フィットシャトルに乗っているのですが、2人目か出来たら乗り換えなきゃねと旦那と言ってます(´・ω・`)
25歳くらいで子どもが将来的に2人となるとどんな車が実用的にいいですかね‥?
旦那はホンダしか乗らないので考えてる?決定してるのはステップワゴンスパーダです(*–`ω´–*)
今こんなの乗ってるよー2人子どもいるよという方教えてください!
- ha-ta ∞(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
無難なのは、ミニバンですかね!
ホンダならステップワゴンかフリードですかね!
うちは、トヨタのエスクァイアに乗り換えましたよ(o^^o)
みー
私と一緒で共感してしまいました😊
私達夫婦もフィットシャトルのハイブリッド乗ってました(^^)
そして、旦那はホンダオンリーなのでホンダ車しか選択がありません🤔
去年の夏、オデッセイのハイブリッド7人乗りに変えました😃
後ろの座席は収納できて真ん中の座席を下げるとめっちゃ広くて私は買い換えて正解だったと思ってます😄
そして、フィットシャトルより燃費が良いです😍
-
ha-ta ∞
うちもハイブリッドでした!まさか子育て世代でフィットシャトルなんて乗ってる人がいるなんてびっくりしました(๑º ロ º๑)
燃費やっぱりいいんですか?! 良くなるのかなーと言ってたので参考になります♡ ガソリン入れる回数も減りましたか?- 4月20日
-
みー
フィットシャトルいがいに後ろの荷物めっちゃ広くて良いですよね(^^)
結婚前に犬2匹乗せる為に買ったので、子供1人だとまだ良いんですけど…2人目考えると狭いですもんね😰年に2回ほど親と旅行に行くのも後ろの席がパンパンだったので買い替えました😄
燃費はいいと思いますよ(^^)
納車されてすぐ旅行(福岡県ー大分県)に行ったんですけど…
ガソリン満タンにして旅行で使ってその時まだ仕事してたので仕事の行き帰り、休日の買い物で毎日使ってましたけど…月に1回入れるぐらいでしたよ👍月に2回は無いと思います。
この前走行可能距離をガソリン満タンにして見て見たら、999キロって表示されてましたよ🤔🤔- 4月20日
-
ha-ta ∞
おはようございます!
もう余裕でベビーカーシャトル積めますよね(*–`ω´–*)
やっぱり人数が多いと荷物莫大ですからね💦 月に一回とはかなりお得ですね! そんなに走れちゃうなんてコスパ良すぎ!- 4月21日
おさる
うちもホンダオンリーで去年ステップワゴンスパーダに乗り換えましたヽ(*´∀`)ノ
天井高いし荷物も沢山乗るので満足です♪
旅行にも行ったのですが荷物のせても全然余裕で快適ですよ!!
-
ha-ta ∞
こんにちは!やっぱりこだわりありますよね男の人は😂
余裕があると気持ちにも余裕できますよね(*–`ω´–*)
なにかオプションとかつけられましたか?!- 4月20日
-
おさる
私あんまり詳しくなくてわからないですけど、旦那がなんかちょくちょく変えてました(´・_・`)
子どもが食べ物、飲み物こぼしたりして掃除がめんどうなのでフロアカーペット?をフローリングにしました♪
掃除めっちゃ楽です!!笑- 4月20日
-
ha-ta ∞
ちょくちょく変える方がお得ってゆうのもありますよね(*–`ω´–*)
あ!昨日パンフレットでみました!あんな便利なものもあるんですね♡- 4月21日
ha-ta ∞
ありがとうございます!
ですよね‥私的にはステップワゴンかオデッセイかなーともってます(*–`ω´–*)
エスクァイアかっこいいですよね♡福祉車両としても使われてるくらい広いし、荷物かなりらくらく積めそうですもんね(*–`ω´–*)
ちなみにどこで買われましたか??
退会ユーザー
トヨペットで新車で買いましたよ!ディーラーです。
オデッセイは、三列目使うなら狭いかなと思います。値段も結構しますよね💦
ステップワゴンは、天井も高めだと思いますし三列目を跳ねあげればベビーカーとか三輪車とか余裕で乗せられると思います!
ha-ta ∞
やっぱりディーラーさんの方が安心感ありますよね(*–`ω´–*)
ステップワゴンスパーダより20万くらいオデッセイの方が安かったですね‥笑
そうなんですよね(T ^ T)かなり楽!そしてハイブリッド進化してるし‥実用性考えたら早く買った方が得なのかなと!