※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

おしるしってかならずくるんですか??破水もなにもなく陣痛になった方いらっしゃいますか?

おしるしってかならずくるんですか??
破水もなにもなく陣痛になった方いらっしゃいますか?

コメント

しい

(○>Å<)ノハィッ

3人目のときは、おしるしなかったですよ♡

あっくんママ

必ずってわけではないと思います!
破水もなく陣痛きました(゚ω゚)

まつこりん

おしるし、破水なしでした。

生理痛みたいな痛みの陣痛から始まりました!

• ごん

ごん

何週何日で生まれましたか?

• 4月20日
  • まつこりん

まつこりん

予定日が10/28で、10/25に生まれました!初産でしたが、予定日前&安産でしたよ(^^)

• 4月20日
ざぶ

1人目はおしるしも破水もありませんでした!
生理痛のようなお腹と腰が重いような痛みで、だんだん痛くなっていきましたよ😊

かな

おしるしも、破水も陣痛後でした!

ママリ

おしるしも破水もなく40w5dで陣痛きて次の日に生まれました!

みかりん

私はおしるしはありましたが、破水はしなかったです。最終、うむ直前に先生が幕を切って破水を促しました。幕を切るだけなので痛みは全くなく、いつ切ったかも感じません。ただ、あ、なんか、あったかいものが流れてきた感はわかります😊
でも、そんなことは気にする間もないくらい産むことに必死です😊

モヅリ

1人目も2人目もおしるし、破水なく陣痛からのスタートでした!
私は子宮口が全開になっても破水しなかったので、分娩台に乗ってから助産師さんが破水させてました。
今回は何から始まるかドキドキします。